28 октября начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе подал заявление о добровольном вступлении в программу софинансирования государством пенсионных накоплений

28 октября 2008

Отодвинув в сторону громаду текущих дел, начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Андрей Федорович Волков пришел в клиентскую службу отдела ПФР в Железнодорожном округе не с целью контроля деятельности своих подчиненных, а как частное лицо. Андрей Федорович принял взвешенное решение написать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.   

Процедура написания заняла считанные минуты, потому что действия специалистов клиентских служб всех территориальных органов ПФР края отработаны до мелочей ещё до 1 октября во время проведения учений по реализации Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Ему понадобилось предъявить только паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Андрей Федорович Волков - человек передовых взглядов, современный и практичный. Поэтому он считает, что принял правильное решение и  не сомневается, что государство предоставило всем гражданам прекрасный шанс выгодно распорядиться своими средствами. Именно сейчас, когда он полон сил, энергии и имеет стабильный заработок, необходимо самому позаботиться о своей будущей пенсии.

Чтобы  начать копить на пенсию вместе с государством, Андрей Федорович с 1 января 2009 года начнет уплачивать дополнительные страховые взносы не менее 2 тысяч рублей в год и станет полноправным участником программы софинансирования государством формирования пенсионных накоплений. На каждую его тысячу рублей  государство  добавит столько же, по принципу тысяча на тысячу, но не более 12 тысяч. По словам Андрея Федоровича Волкова, за 10 лет действия программы софинансирования его пенсия прирастёт значительной суммой, которая будет скрашивать его преклонные года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК