ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

28 ноября руководители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, организаций, обслуживающих жилищный фонд в г. Хабаровске получили ответы на свои вопросы о государственной программе софинансирования пенсий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 октября 2008

Начальник управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Волков Андрей Федорович  выступил с разъяснением  положений государственной программы софинансирования пенсий на расширенном рабочем совещании под председательством первого заместителя мэра города Хабаровска по городскому хозяйству Волокжанина Андрея Николаевича. На совещании присутствовали 150 представителей различных жилищных организаций.

Аудитории были представлены цифры, которые говорят сами за себя. Уплатив не менее 2 тысяч рублей в год дополнительных страховых взносов, каждый получит государственное софинансирование по принципу «тысяча на тысячу. Сколько тысяч поступит от гражданина, столько же государство перечислит на его индивидуальный лицевой счет, но  не более 12 тысяч рублей в год. За 10 лет действия программы софинансирования с помощью экономической поддержки государства можно увеличить свои пенсионные накопления. Причем, каждый  самостоятельно определяет размер дополнительных страховых взносов. Кроме этого, слушателям были предложены доводы в пользу участия работодателей в программе софинансирования пенсий. Работодатель может заинтересовать своих подчиненных включением в соцпакет платежа дополнительных страховых взносов за работников, вступивших в добровольные правоотношения, тем самым   работник получит дополнительный источник софинансирования своих пенсионных накоплений, а  работодатель – налоговые преференции и стабильный кадровый состав.

Волков Андрей Федорович рассказал также об ограничении по времени для вступления в  программу софинансирования государством дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. Он порекомендовал не затягивать процесс написания заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Государственная программа софинансирования пенсий вызвала неподдельный интерес у слушателей. Первый заместитель мэра г. Хабаровска Волокжанин Андрей Николаевич выразил позитивное отношение к механизмам формирования пенсионных накоплений и порекомендовал присутствующим воспользоваться представленной информацией в практическом плане.

Всем слушателям были предложены информационные памятки о Федеральном законе от 30.04.2008  № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?