19 ноября состоялась встреча со страхователямина тему: «Социальная и экономическая роль работодателя в государственной программе софинансирования пенсий»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 ноября 2008

На встрече в Отделении ПФР по Хабаровскому краю присутствовали руководители и представители Дальневосточной генерирующей компании филиала "Хабаровская генерация", ООО "РН-Востокнефтепродукт", Управления федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю филиала ФГУП "Почта Росии", ДВОСТ ЖД ОАО РЖД, банка ОАО «Далькомбанк», ФГУ ХСЗ (Судостроительный завод), ОАО «Амурский кабельный завод», ЗАО «Али», ОАО "Сбербанк России", ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ТОГУ ГОУ ВПО ТОГУ, ОАО «Региобанк», ЗАО "Артель старателей "Амур", филиала № 2754 банка  ВТБ – 24.

С приветственным словом к гостям обратилась управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Звержеева Ирина Гаврииловна. Она акцентировала внимание присутствующих на революционном характере Федерального закона  от  30.04.2008    № 56-ФЗ  «О  дополнительных  страховых  взносах  на  накопительную  часть  трудовой  пенсии  и  государственной  поддержке  формирования  пенсионных  накоплений». Это проявляется в том, что Закон призван внести в менталитет россиян понимание личной ответственности каждого за свое пенсионное обеспечение. Для этого государство использует экономические  механизмы стимулирования граждан. Эти механизмы различны:  работникам от государства - денежная добавка и налоговый вычет на сумму дополнительных взносов, а работодателям - ряд налоговых преференций и социальная заинтересованность. Государственная программа софинансирования пенсий  всем  гражданам без каких-либо ограничений предоставляет  возможность  самостоятельно  влиять  на  размер  своей  трудовой  пенсии. Её накопительная часть может пополняться за счет уплаченных дополнительных взносов  граждан, софинансирования государства и дополнительных отчислений работодателя, уплаченных за своих работников, а также в процессе инвестирования.

По словам управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Звержеевой Ирины Гаврииловны, участвовать в государственной программе софинансирования пенсий выгодно всем, поэтому приоритетная задача органов ПФР заключается в проведении широкомасштабной и всесторонней информационно-разъяснительной работы. Управляющий Отделением ПФР обратилась к присутствующим с предложением стать социальными партнёрами в части содействия проведению информационных встреч с трудовыми коллективами и в организации приема заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Со своей стороны органы ПФР края готовы обеспечить обучение по электронному документообороту и принять на себя часть организационных мер.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Закатова Мария Яковлевна представила участникам встречи тезисы основных положений Федерального закона от  30.04.2008    № 56-ФЗ  «О  дополнительных  страховых  взносах  на  накопительную  часть  трудовой  пенсии  и  государственной  поддержке  формирования  пенсионных  накоплений»  в том числе, те, что на каждую уплаченную гражданином тысячу рублей государство добавит еще тысячу рублей, но не более 12 тысяч рублей в год. А лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, и не обратившиеся за назначением ни одной из частей трудовой пенсии, на каждую уплаченную ими тысячу рублей получат от государства еще 4 тысячи рублей, но не более 48 тысяч в год. Предваряя возможные вопросы, она рассказала присутствующим о выплате пенсионных накоплений правопреемникам в случае смерти застрахованного лица.

После выступления заместителя управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Закатовой Марии Яковлевны встреча дополнилась диалогом с работодателями – страхователями. Они проявили интерес и активно задавали вопросы относительно механизмов повышения пенсионного обеспечения своих сотрудников.

С докладом о возможности получения работодателями налоговых преференций в случае участие в государственной программе софинансирования пенсий выступила начальник отдела единого социального налога Управления Федеральной налоговой службы России по Хабаровскому краю Сахарова Наталья Петровна.

Председатель координационного совета профсоюзов г. Хабаровска Кузьмина Лидия Ивановна призвала участников встречи поддержать органы ПФР в проведении информационно-разъяснительной работы и ускорить принятие решения об уплате  работодателем дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, закрепив его внесением соответствующего пункта в коллективный договор. Лидия Ивановна считает, что работодатели  получили прекрасную возможность решить кадровую проблему посредством дополнительной мотивации своих работников включением в соцпакет дополнительных страховых взносов работодателя на накопительную часть трудовой пенсии. Со своей стороны профсоюзы всесторонне поддерживают государственную программу софинансирования пенсий и принимают активное участие в создании трехстороннего соглашения администрации г.Хабаровска, профсоюзной организации и работодателей.

Встреча прошла в позитивном ключе, что служит залогом будущей совместной работы по реализации Федерального закона 30.04.2008    № 56-ФЗ  и тем самым повышению качества жизни жителей Хабаровского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?