1 декабря глава Хабаровского района Алешко В.А. подал заявление о вступлении в государственную программу софинансирования пенсий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 декабря 2008

Аппаратное совещание при главе Хабаровского района Алешко Владимире Александровиче началось с выступления приглашённого  представителя ПФР. Для представителей муниципальной власти района начальник управления ПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе Волков Андрей Федорович подготовил сообщение о механизмах действия государственной программы софинансирования пенсий, которое переросло в диспут. Скептические вопросы в начале выступления, по его завершении сменились на вопросы житейского плана. Активность проявил и сам глава. Алешко Владимир Александрович изъявил желание просчитать итог десятилетнего действия государственной программы при максимальных суммах софинансирования по принципу «тысяча на тысячу»: ежегодная  добавка от государства составит 12 тысяч рублей, за 10 лет – 120 тысяч рублей. Присутствующие согласилась с приведёнными доводами докладчика. Даже приблизительный подсчет без утверждённого коэффициента дожития для накопительной части пенсии и без учета ежеквартального инвестирования дополнительных страховых взносов показал, что прибавка окажется нелишней и будет весьма кстати на старости лет.

Муниципальных служащих заинтересовал принцип получения государственной поддержки формирования пенсионных накоплений по достижении участником программы пенсионного возраста.  Волков Андрей Федорович разъяснил, что если гражданин, уплачивая дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей трудовой пенсии, достигает общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины-60 лет) и не обращается за назначением ни одной из частей пенсии, то он имеет право на получение государственной поддержки из расчета на каждую свою тысячу рублей – 4 тысячи от государства. Таким образом,  в год от государства можно получить на свой индивидуальный лицевой счет софинансирование в размере 48 тысяч рублей.

Интересным для аудитории оказалось предложение использовать программу софинансирования пенсий как механизм формирования кадрового состава. Уплачивая дополнительные страховые взносы за своих работников, работодатель получит ряд налоговых преференций и сформирует привлекательный для работников социальный пакет.

В этот день, 1 декабря от главы Хабаровского района Алешко Владимира Александровича поступило заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Теперь Владимир Александрович – участник государственной программы софинансирования пенсий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?