2 декабря начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе А.Ф. Волков ответил на вопросы трудового коллектива Министерства экономического развития и внешних связей края о государственной программе софинансирования пенсий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 декабря 2008

Перед началом встречи участникам были предложены информационные памятки и буклеты о программе софинансирования пенсий.

Открыл встречу   заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития и внешних связей края Александр Борисович Левинталь. В ходе выступления Александр Борисович отметил, что каждый человек  должен задуматься о себе сейчас, когда он способен работать, зарабатывать деньги и участвовать в процессе  формирования  своей будущей пенсии. Поэтому  Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных  страховых взносах на накопительную часть  трудовой пенсии и государственной  поддержке  формирования пенсионных накоплений» очень важен с точки  зрения построения  новой пенсионной модели.

По вопросам реализации государственной программы  софинансирования пенсии  выступил начальник УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Андрей Федорович Волков. Он рассказал  о новой возможности  каждого гражданина самостоятельно влиять на увеличение  размера трудовой пенсии совместно с государством и работодателем. Для этого нужно сделать первый шаг и  войти в программу: необходимо написать заявление в Пенсионный фонд  по утвержденной форме. Заявления принимаются с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. Начинать вносить дополнительные страховые взносы можно с 1 января 2009 года. Программа  софинансирования  осуществляется  в течение 10 лет  с года, следующего  за годом уплаты  застрахованным лицом  дополнительных страховых  взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Чтобы получить государственную поддержку, ежегодный взнос гражданина не должен быть меньше 2 тысяч рублей. На каждую перечисленную тысячу дополнительных страховых взносов, государство добавит свою на накопительную часть трудовой пенсии.

Проявить свою социальную ответственность могут  и работодатели. Предприятие имеет право также, как и государство, доплачивать  из своих средств в бюджет ПФР за конкретных работников.  На эти  платежи для работодателей вводятся  налоговые  льготы.

«Это хороший закон для тех людей, кто умеет считать и думает о будущем», - отметил  Андрей Федорович в  завершении своего выступления. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?