01 января 2009

Территориальные органы ПФР Хабаровского края с 1 января 2009 г. принимают заявления об отказе от набора социальных услуг (части социальной услуги) на 2010 г.  На данный момент в территориальные органы ПФР края уже  обратились с заявлением об отказе от НСУ на  2010 г. 951 льготник.

 Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, в состав предоставляемого набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (первая часть);

2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (вторая часть).

Важно знать, что с 1 января 2009 вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2008 №269-ФЗ, согласно которому поданное в 2008 году заявление об отказе от получения набора социальных услуг  действует в период с 1 января 2009 года и по 31 декабря  года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг. Отныне заявление об отказе, поданное в 2008 году будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в управление ПФР по месту жительства.

Напоминаем, что с заявлением о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) или об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) гражданину следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

По вопросам предоставления информации о порядке приема заявлений можно обращаться в Пенсионного фонд по Хабаровскому краю по телефону 39-98-00. А также на мобильный консультационный пункт, который будет работать на выставке-ярмарке «Весенний подарок» с 26 февраля по 1 марта в легкоатлетическом манеже. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК