20 января руководители предприятий-должников были вызваны на совместное заседание представителей органов ПФР края и Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 января 2009

На заседании рабочей группы по координации оперативного взаимодействия между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Отделением ПФР по Хабаровскому краю подведены итоги совместной работы по исполнению исполнительных документов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пени и штрафов за 2008 год отделами судебных приставов и органов ПФР г. Хабаровска и Хабаровского района. Кроме этого на заседании заслушаны руководители организаций-должников: КГУСП «Заря», ООО «Вяземский молочный комбинат», ЗАО «НПК «Спецмост-Чукотка», ООО «Строительная фирма «Мастер», ООО «ДПТС-Сервис» о погашении задолженности по страховым взносам на обязательное страхование, пени, штрафов.

 Заседание прошло под руководством заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю – заместителя главного судебного пристава Хабаровского края Людмилы Белобородько и начальника управления организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, взыскания недоимки ОПФР по Хабаровскому краю Ирины Девяткиной.

Управлением ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе проводится планомерная работа по взысканию задолженности в бюджет ПФР в судебном порядке и через службу судебных приставов. От согласованных действий службы судебных приставов и органов ПФР зависит эффективность исполнительного производства, т.е. сколько в результате принятых мер фактически взыскано с должников в бюджет ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение.

В 2008 году на исполнении в отделах службы судебных приставов г. Хабаровска и Хабаровского района находилось 13609 исполнительных документов о взыскании страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму 309,8 млн. рублей, из них окончено - 8075 на сумму 172,2 млн. рублей. В результате мер, принятых судебными приставами-исполнителями фактически взыскано в бюджет Пенсионного фонда 69,1 млн. рублей. Процент эффективности исполнительного производства составил 31,3%. В целом работа была признана удовлетворительной, но резервы для её оптимизации и достижения наиболее эффективных результатов борьбы с должниками есть немалые.

Участники заседания сошлись во мнении, что в дальнейшем предстоит развивать наработанное взаимодействие органов ПФР и службы судебных приставов, а также совершенствовать формы и методы сотрудничества, выработать системный и комплексный подход  для получения упреждающей информации, чтобы принимать своевременные и верные решения в ходе совместной работы. Необходимо продолжить регулярно проводить рейдовые мероприятия, рабочие встречи на уровне районов с приглашением предприятий-должников. Все эти меры призваны решить главную задачу – обеспечить бесперебойное и в полном объеме поступление в бюджет ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и соблюдению Федеральных законов РФ и прав граждан.

КГУСП «Заря», ООО «Вяземский молочный комбинат», ЗАО «НПК «Спецмост-Чукотка», ООО «Строительная фирма «Мастер», ООО «ДПТС-Сервис» являются неплательщиками по обязательному пенсионному страхованию и не исполняют в добровольном порядке решения судебного органа, обязывающие погасить имеющуюся задолженность. В итоге руководители данных предприятий-должников были вызваны на заседание краевого уровня.

Участникам совместного координационного совещания представителей органов ПФР края и Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю были явлены факты грубого нарушения законодательства РФ в части исполнения обязательств работодателей перед своими работниками. Солидарная  пенсионная система предполагает выплаты пенсий нынешним пенсионерам из бюджета ПФР, который пополняется за счет отчислений молодых работающих граждан. Если работодатель нарушает закон об обязательном пенсионном страховании и пренебрегает социальными гарантиями для своих работников, он тем самым нарушает и права всех пенсионеров РФ. Если не будет роста бюджета ПФР, значит и не будет возможности произвести дополнительную индексацию страховой части пенсии из средств ПФР.

Оправдания  руководителей организаций-должников: КГУСП «Заря», ООО «Вяземский молочный комбинат», ЗАО «НПК «Спецмост-Чукотка», ООО «Строительная фирма «Мастер», ООО «ДПТС-Сервис» экономическими трудностями и финансовыми проблемами прозвучали для присутствующих малоубедительно.

Итоговое решение заседания координационного совещания содержит указание установить жесткие сроки для погашения задолженности, а в случае неисполнения – применить к должникам суровые санкции в виде ареста имущества, банковских счетов, инициирования процедуры банкротства, а также направление документов в прокуратуру Хабаровского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?