С 1 января 2009 года Отделением ПФР по Хабаровскому краю проводится кампания по приему индивидуальных сведений за 2008 год.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 января 2009

В ходе подготовительных мероприятий по приему индивидуальных сведений территориальными органами ПФР Хабаровского края активно проводилась работа по разъяснению страхователям преимуществ электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Данная работа позволила привлечь к представлению индивидуальных сведений бесконтактным способом (БПИ) значительное количество страхователей, особенно с большой численностью работников. В налоговые органы они также отчитываются по электронным каналам связи.

На сегодняшний день по Хабаровскому краю 2656 страхователей готовы представлять индивидуальные сведения за 2008 год по телекоммуникационным каналам связи. За прошлый расчетный период (2007 год) бесконтактным способом (БПИ) представили индивидуальные сведения 490 страхователей.

Внедрение в практику системы обмена документами между страхователями и органами ПФР по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи по-прежнему является одним из приоритетных направлений в работе органов ПФР со страхователями. Внедрение такой технологии обеспечивает оптимизацию работ при приеме и обработке документов персонифицированного учета, снижает потребности в помещениях для архивов хранения бумажных документов, что особенно актуально после принятия федерального закона от 30.04.08 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Использование телекоммуникационных каналов связи позволяет страхователям представлять отчетность в органы ПФР, не покидая своего рабочего места. Сдача отчетности производится непосредственно из офиса, без посещения органов ПФР, минуя образующиеся очереди в период массовой сдачи индивидуальных сведений, и без последующего представления индивидуальных сведений на бумажных носителях. Данный способ представления отчетности существенно экономит время работодателей, позволяет избежать затрат, связанных с распечаткой бумажных документов, а также ускоряет документооборот, так как прием индивидуальных сведений органами ПФР осуществляется в электронной форме с электронно-цифровой подписью.

Обеспечить конфиденциальность передаваемой информации, защиту электронных документов от несанкционированного доступа, включая просмотр и исправления, а также сохранить их подлинность и целостность, сведя до минимума риск финансовых потерь, позволяет применение средств криптозащиты. 

Все документы информационного обмена бесконтактным способом имеют юридическую значимость.

Отчетность можно отправлять в ПФР круглосуточно и без выходных, в удобное время. Даже документы, отправленные в 24 часа 1 марта, будут считаться сданными без нарушения сроков (при установленном сроке сдачи не позднее 1 марта).

В  электронном виде в течение года также можно представлять документы, оформляемые в связи с выходом на пенсию работников предприятия. В ближайшее время станет возможным оформлять заявления на выдачу или обмен страховых свидетельств и выдачу дубликатов.

В настоящее время на территории Хабаровского края действуют следующие организации, представляющие услуги по передаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи:

    1. Хабаровский филиал ЗАО «Сервер-Центр»;

    2. ООО «Медиа – М» (представитель в Хабаровском крае компании СКБ «Контур»);

    3. ООО ДСЦБИ «Маском»;

    4. ОАО «Инфо ТеКС Интернет Траст».

Для того чтобы представлять индивидуальные сведения в органы ПФР бесконтактным способом необходимо в соответствии с распоряжением Правления ПФР от 11.10.2007 №190р заключить с территориальным органом ПФР Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи.

Следует отметить, что организации, которые уже взаимодействуют с налоговыми органами через вышеуказанных операторов связи, не понесут никаких дополнительных затрат при переходе на бесконтактный способ работы с ПФР. Также, будучи абонентом спец-оператора, можно, помимо передачи отчетности в Пенсионный фонд, успешно производить обмен информацией с налоговыми органами и с органами государственной статистики.

Если для сдачи отчетности в налоговые органы страхователь работает с другим спец-оператором (не указанным выше), следует обратиться в Отделение ПФР по Хабаровскому краю для дальнейшей проработки вопроса по заключению договора с данным оператором связи.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в территориальные органы ПФР края по месту регистрации, либо в Отделение ПФР по Хабаровскому краю по телефону     39-98-11.

Для жителей Хабаровского края ежедневно будет работать «горячая линия» на тему:«Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?