21 января мэр г. Хабаровска А.Н. Соколов вручил свидетельства добросовестным страхователям

21 января 2009

Церемония подписания городского трехстороннего Соглашения между органами власти, работодателями и профсоюзами по регулированию трудовых и социально-экономических вопросов проходила в торжественной обстановке под председательством мэра г. Хабаровска Александра Николаевича Соколова с участием представителей СМИ. Это итог длительной и кропотливой совместной работы над Соглашением. Наконец сторонам удалось достичь единого мнения по многим вопросам, в том числе тем, которые касаются социальной защиты людей.

В Соглашение вошли пункты об обязательствах работодателей по уплате страховых взносов  в ПФР за работников и включению в трудовые договоры пунктов по участию работодателей в программе дополнительных платежей на накопительную часть трудовой пенсии своих работников, которые вступили в программу государственного софинансирования пенсий.

Начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Андрей Федорович Волков напомнил присутствующим, о том, что для получения софинансирования от государства, необходимо заплатить не менее 2 тысяч рублей в год. Государство перечислит на индивидуальный лицевой счет участника программы софинансирования ровно столько же, сколько им было уплачено за год, но не более 12 тысяч рублей в год. Если участник программы софинансирования достигнет официально установленного пенсионного возраста, но не обратится за назначением пенсии, тогда софинансирование государства будет по принципу «один к четырем», а максимальная сумма от государства может составить 48 тысяч рублей в год.  

Обращаясь к присутствующим, мэр г. Хабаровска Александр Николаевич Соколов подчеркнул, что в современных условиях экономического кризиса очень важно укреплять социальное партнерство с целью защиты интересов граждан, проводить разъяснительную работу всем вместе. «Каждому человеку необходима информация о  перспективах абсолютно нового и, что самое главное,  выгодного для всех нас, принятого закона о программе государственного софинансирования пенсий. У наших граждан появилась возможность значительно улучшить пенсионное обеспечение. Каждый из нас понимает: чем стабильнее у человека перспектива в будущем, тем надежнее и увереннее он чувствует себя сегодня, работает достойно, выполняя свои обязанности».

После подписания трехстороннего Соглашения мэр г. Хабаровска А. Соколов лично  вручил «Свидетельства добросовестным страхователям». Этой чести удостоены те работодатели, которые на протяжении 3 лет без нарушений в установленные сроки и в полном объеме отчисляли страховые взносы на обязательное страхование за своих работников.

Среди них директор Хабаровского филиала ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" Торгашин Евгений Викторович, генеральный директор ОАО "Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения"Лихачев Виктор Егорович, генеральный директор ОАО "Хабаровский завод "Базалит ДВ" Горелько Юрий Федорович, генеральный директор ОАО "Хабаровский аэропорт" Власов Алексей Евгеньевич, генеральный директор ОАО "Авиационная компания "Восток" Ткач Александр Кузьмич, генеральный директор ООО "РН-Востокнефтепродукт" Патютько Иван Николаевич, начальник Хабаровского отделенния ДВОСТ ж.д. ОАО "РЖД" Хабаровское отделение Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Нехаев Павел Евгеньевич.

По мнению начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе А.Ф. Волкова, в современных условиях, когда выплаты пенсий осуществляются по принципу субсидиарной ответственности, т.е. страховые взносы работодателей за работающих граждан идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров, отметить добросовестных работодателей-страхователей, значит поставить  их в пример другим.

Граждане все активнее вступают в программу софинансирования пенсий, поэтому  возможность грамотно формировать социальные пакеты в том числе и уплатой дополнительных страховых взносов за своих работников и получении при этом налоговых преференций становится все реальнее. Такое социально-ответственное поведение должно быть на виду и морально поощрено.

Уже 1 миллион граждан России вступили в программу государственного софинансирования, и многие уже с 1 января текущего года начали уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Это свидетельствует о том, что люди верят в будущее нашей страны, нашего края, и города Хабаровска.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК