27 января на вопросы журналистов ответят управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева, заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова, начальник отдела социальных выплат Отделения Т.П. Кущева.

27 января 2009

Какие документы необходимо предъявить в органы ПФР для подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение кредитов на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты)?

В какие сроки будет принято решение об удовлетворении заявления владельца сертификата на материнский (семейный) капитал, и когда средства МСК будут перечислены?

Можно ли воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки (т.е. до рождения второго ребенка, либо третьего ребенка или последующих детей)?

Есть ли возможность направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов, если стороной договора займа, в том числе ипотечного, является супруг женщины, получившей сертификат на материнский (семейный) капитал?

Как быть, если что жилье, приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала, не оформлено в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи?

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК