Хабаровск. 11 февраля 2009 г. Граждане России-участники программы государственного софинансирования пенсии перечислили в ПФР 38 млн. рублей дополнительных страховых взносов. В России ежедневно поступает 2 млн. рублей дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

11 февраля 2009

В Хабаровском крае более 9 тыс. граждан вступили в программу государственного софинансирования пенсии. За  период с 11 января 2009 года  платежи жителей края составили около 700 тысяч рублей. Из них 40% - поступили от граждан, которые решили уплачивать дополнительные страховые взносы самостоятельно, через кредитные учреждения. Эти платежи были осуществлены через Сберегательный банк России, так как Сбербанк не берет комиссию за перечисление дополнительных страховых взносов.

 60% граждан доверили удержание дополнительных страховых взносов из заработной платы и перечисление их в ПФР своему работодателю. Для этого участники Программы софинансирования написали работодателю заявление на удержание и перечисление дополнительных страховых взносов (в произвольной форме). В заявлении работники указали размер ежемесячно уплачиваемого страхового взноса в твердой сумме либо в процентах от начисленной зарплаты.

Самостоятельно осуществить уплату можно через любое подразделение Сбербанка России, заполнив платежный документ форма ПД-4 сб (налог). Формы платежных документов с реквизитами получателя платежа можно взять на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.opfr.kht.ru) или  территориальных органах ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК