С 26 февраля по 1 марта на выставке-ярмарке «Весенний подарок» работал мобильный консультационный пункт ОПФР по Хабаровскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 марта 2009

Выставки-ярмарки в легкоатлетическом манеже - это популярное мероприятие, которое обычно пользуется у хабаровчан и жителей ближайщих районов Хабаровского края большим спросом. На ней всегда многолюдно. Причем привлекают ярмарки к себе людей разнообразных возрастных и социальных групп. Поэтому «выход в массы» специалистов ОПФР в качестве консультантов был тщательно подготовлен и целенаправленно осуществлен.
Посетители выставки- ярмарки «Весенний подарок» не могли миновать и оставить без внимания место № 42, где расположился мобильный консультационный пункт ОПФР по Хабаровскому краю. Он был оформлен с учетом использования элементов маркетинга, психологии и разных форм восприятия информации. Стенды были оформлены так, чтобы каждый гражданин смог увидеть для себя что-то полезное, и у него появилось желание ознакомиться с этим подробнее. В итоге – за 4 дня работы консультационного пункта гражданам было дано 305 устных консультаций. Причем, те, которые имели с собой паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, получили полную информацию с использованием базы данных. А таких граждан было немало. Поскольку выставка работала несколько дней, то некоторые посетители, узнав о работе консультационного пункта, приходили на следующий день с полным пакетом документов для выяснения того или иного вопроса.
Наиболее часто граждане среднего возраста задавали вопросы о программе государственного софинансирования пенсии, и 24 человека пожелали вступить в эту программу, пользуясь возможностью подать заявление в мобильном консультационном пункте прямо на выставке. Еще одной жизненной и актуальной темой стал материнский (семейный) капитал.
Очень многие семейные пары, и даже их родители (бабушки и дедушки), интересовались, как его можно использовать на погашение кредитов, взятых на приобретение жилья уже в 2009 году. А пенсионеров интересовали вопросы назначения, перерасчета и индексации пенсий.
Консультацию в мобильном консультационном пункте можно было получить «из первых уст». В его работе приняли участие начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР Ирина Александровна Глазырина, её заместитель - Елена Эдуардовна Андрусенко, начальник отдела социальных выплат ОПФР Татьяна Павловна Кущева, заместитель начальника управления персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, взыскания недоимки ОПФР Марина Михайловна Слепова.                            
Вся печатная продукция Отделения ПФР, содержащая наглядную информацию, общим тиражом в 700 экземпляров: памятки, буклеты, газета «Пенсионный консультант» была востребована настолько, что разошлась среди населения без остатка.
«Это просто отлично, что вы здесь присутствуете», - поделился своими впечатлениями посетитель выставки Игорь Владимирович. «Можно любому желающему подойти и задать интересующий его вопрос. Вообще, вы отлично придумали давать консультации на таких мероприятиях. Это хорошее дело».                    
Елена Петровна посетила мобильный консультационный пункт несколько раз и считает, что это очень хорошо, когда на выставке есть возможность получить консультацию специалистов ПФР. «Я специально приехала к вам. Узнала, что существует такая возможность, и вот я здесь со всеми документами. Меня проконсультировали, дали все наглядные материалы. И я теперь спокойна и за себя, и за своих родных. Обратиться в территориальный орган по месту жительства всё как-то времени нет. А здесь вы очень удачно поместили свой консультационный пункт. Быстро оперативно, достоверно».
Учитывая пожелания граждан и понимая необходимость сделать информацию доступной для широких слоев населения, Отделение ПФР по Хабаровскому краю планирует и в будущем принимать участие в подобных массовых мероприятиях. А те граждане, кто не успел воспользоваться работой мобильного консультационного пункта, могут получить информацию специалиста ПФР по интересующей их теме в органе ПФР по месту жительства, или по телефону контакт-центра Отделения ПФР: 39-98-00, а также оставить свой вопрос на нашем сайте: www.opfr.kht.ru.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?