Принято 50 положительных решений по направлению материнского капитала на погашение ипотечных кредитов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 марта 2009

Хабаровск. 11 марта 2009г. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации Хабаровского края приняли 50 положительных решений по направлению средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов.

Это означает, что первые ипотечные кредиты в Хабаровском крае будут полностью или частично погашены материнским капиталом уже в конце апреля – начале мая  этого года. Напомним, что для вынесения решения  со дня подачи заявления по этому вопросу Пенсионному фонду отводится месяц, и еще два месяца на перевод средств в соответствующий банк.

В целом с начала приема заявлений на направление средств материнского капитала на погашение кредитов органы Пенсионного фонда Российской Федерации Хабаровского края приняли 150 заявлений и дали 2000 консультаций гражданам, проявившим интерес к возможности улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала.

Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение образования детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.

Право воспользоваться средствами материнского капитала не зависимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) ребенка предоставляется семьям, взявшим  кредиты или займы, включая ипотечные, на приобретение (строительство) жилого помещения. Данное право предоставлено Федеральным законом от 25.12.2008 №288-ФЗ внесшим изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Закон направлен на то, чтобы в условиях роста процентных ставок по кредитам поддержать финансовое положение семей, имеющих детей, заключивших кредитный договор на приобретение или строительство жилья по 31 декабря 2010 года включительно.

Напомним, что c 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составил 299 731,25 руб.

Сведения о наборе документов, которые необходимо предоставить в органы Пенсионного фонда России для направления средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов, можно получить на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.opfr.kht.ru), в клиентских службах территориальных органов ПФР, по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 39-98-00, 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?