31 марта состоялась региональная научно-практическая конференция «Дальний Восток: стратегия и тактика развития имиджа региона», на которой освещались задачи современной пенсионной системы России.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 апреля 2009

        Конференция проходила в здании Дальневосточного Государственного Гуманитарного Университета. Координаторами проекта выступил профессорско-преподавательский состав кафедры «Связи с общественностью» ДВГГУ. 
        В мероприятии приняли участие представители Законодательной Думы Хабаровского края, руководители и сотрудники государственных учреждений, крупных организаций города и края, преподаватели и студенты ВУЗов города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, представители молодежных организаций, руководители региональных печатных изданий, а также корреспонденты ведущих телерадиокомпаний. 
        Открыл конференцию ректор Дальневосточного Государственного Гуманитарного Университета, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Иванович Костенко. 
        Участники научно-практической конференции смогли узнать из доклада кандидата исторических наук, доцента кафедры «Государственное и муниципальное управление» Дальневосточной Академии Государственной Службы Александра Геннадьевича Пяткова об основных проблемах и перспективах развития Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. 
        Большой интерес слушателей вызвало выступление начальника Управления ПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе Андрея Федоровича Волкова на тему: «Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии - как фактор стабильности и развития Дальневосточного региона». 
        Участники конференции смогли узнать, что благодаря программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии каждый гражданин может активно участвовать в формировании своей пенсии, чтобы сделать её размер достойным. Формирование гражданами пенсионных накоплений в будущем значительно отразится на благосостоянии населения края, всего региона и Российской Федерации в целом. Участие в программе софинансирования крупных и малых частных и государственных предприятий позволит закрепить трудовые ресурсы региона и повысить имидж ДФО в России и мире. 
        Андрей Федорович указал на необходимость консолидировать усилия с целью поиска и внедрения новых путей повышения уровня социальной защиты населения, продвижение новых технологий в области пенсионного страхования, выстраивая механизмы пенсионного обеспечения населения совместно с существующими социально-финансовыми институтами, при этом, добиваясь осознания гражданами личной ответственности за свое будущее и будущее младших поколений. 
        В рамках конференции были организованы «круглые столы» по различным тематическим направлениям. Так, участники круглого стола «Научно-теоретические аспекты проблемы формирования имиджа региона» рассматривали основные подходы к обустройству территориально-государственного образования, обсуждали роль передовых технологий в управлении региональным развитием, влияние социально-культурной среды на формировании инвестиционной привлекательности региона. 
        Все слушатели и участники конференции получили памятки и буклеты о Программе государственного софинансирования пенсий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?