2 апреля система персонифицированного учета отметила день рождения

03 апреля 2009

        13 лет назад 2 апреля в Российской Федерации была создана система индивидуального (персонифицированного) учета*. 
        Система персонифицированного учета участников системы обязательного пенсионного страхования – на сегодняшний день одна из самых высокотехнологичных в России. Каждому россиянину старше 14 лет при его поступлении на работу Пенсионный фонд открывает индивидуальный лицевой счет, номер которого обозначен на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зеленой карточке»). На этом счете учитываются все страховые взносы в фонд будущей пенсии гражданина, поступающие в течение всей его жизни. 
        Сегодня Пенсионный фонд ведет индивидуальные лицевые счета 127 миллионов россиян. В Хабаровском крае по состоянию на 01 апреля 2009 года в системе персонифицированного учета зарегистрировано 1 486 129 застрахованных лиц. 
        Индивидуальный «пенсионный» счет гражданина состоит из общей и специальной частей. В общей части указывается информация о гражданине, его трудовом стаже, заработной плате, взносах, поступивших в страховую часть будущей пенсии. В специальной части учитываются сведения о поступивших страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии, в том числе о дополнительных страховых взносах. 
        Раз в год Пенсионный фонд специальным письмом информирует граждан о состоянии их счетов, которые учитывают все взносы в фонд их будущей пенсии. Письма ПФР с информацией о состоянии счета позволяют гражданам контролировать уплату работодателями страховых взносов, понимать, сколько денег учтено в накопительной части будущей пенсии, а также принимать взвешенные решения при выборе управляющей компании и инвестировании накопительной части пенсии. 
      
  * Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Федеральный закон №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК