Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии – как существенный фактор совершенствования кадрового обеспечения отрасли здравоохранения г. Хабаровска.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 апреля 2009

        15 апреля 2009 состоялась коллегия при Мэре города Хабаровска по рассмотрению вопросов о состоянии кадрового обеспечения отрасли здравоохранения и мерах по его улучшению. 
        С докладами на коллегии выступила начальник Управления Здравоохранения администрации г.Хабаровска Ирина Анатольевна Шапиро, ректор Дальневосточного государственного медицинского университета Молочный Владимир Петрович, начальник Управления Пенсионного фонда в г.Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края Андрей Федорович Волков и руководители муниципальных учреждений здравоохранения. 
Ирина Анатольевна осветила основные проблемы кадрового обеспечения отрасли здравоохранения, главными из которых являются текучесть кадров, низкая заработная плата, отсутствие возможности обеспечения жильем и др. 
        Андрей Федорович Волков выступил с предложением – посредством реализации Федерального закона №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» повысить мотивацию, сохранить и закрепить медицинские кадры в учреждениях здравоохранения города Хабаровска, и тем самым усовершенствовать кадровое обеспечения отрасли. 
        В докладе А.Ф. Волкова была предложена возможность уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за работников учреждений здравоохранения и включения данного решения в коллективный либо трудовой договор с целью сохранения квалифицированных кадров и получения налоговых льгот. Следствием этого окажется заинтересованность кадров материальным стимулированием, что положительно отразится и на улучшении качества предоставляемых услуг. 
Механизм реализации данных предложений Андрея Федоровича имеет несколько вариантов. Это может быть и компенсация работникам добровольных взносов, и софинансирование пенсионных накоплений работодателями. Реализация данной программы возможна через множество краевых и городских программ по развитию отрасли здравоохранения. Ведь в конечном итоге, забота о человеке, его благосостоянии является единственной целью органов власти любого уровня. 
        Мэр г.Хабаровска Александр Николаевич Соколов не оставил без внимая данный доклад А.Ф. Волкова и поручил Управлению Здравоохранения совместно с Управления Пенсионного фонда в г.Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края представить расчеты реализации данных предложений. 
        Все участники коллегии остались уверенные в том, что после доработки и представления всех необходимых расчетов данный проект воплотится в реальность.
 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?