В Южном федеральном округе прошло совещание по вопросам совершенствования пенсионной системы

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 мая 2009

22 мая в Южном федеральном округе состоялось расширенное совещание по вопросам взаимодействия органов региональной власти и территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации. 
В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Жуков, заместитель Председателя Правления ПФР Анатолий Колесник, заместитель Исполнительного директора ПФР Борис Эбзеев, а также представители администраций регионов ЮФО и управляющие Отделениями ПФР в ЮФО. 
В ходе совещания обсуждался вопрос о состоянии и дополнительных мерах по обеспечению уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, взысканию недоимки в регионах ЮФО. Администрации регионов ЮФО примут необходимые меры для погашения задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение, а также усилят контроль за организациями, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование более 1 млн. рублей. 
Вопрос о взыскании недоимок и обеспечении 100% текущих платежей в систему обязательного пенсионного страхования особенно актуален в связи с предстоящими нововведениями в пенсионной системе. Напомним, Правительство РФ внесло в Государственную думу проекты федеральных законов, предусматривающих упразднение с 1 января 2010 года единого социального налога (ЕСН) и введение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Страховой принцип означает, что деньги на выплату пенсий будут поступать в ПФР за счет прямых взносов работодателей, а не через налоги. Переход на страховой принцип предусматривает, что администрирование страховых взносов работодателей с 1 января 2010 года будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации. 
На совещании также обсуждался новый порядок взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда после перехода от ЕСН к страховым взносам. 
Помимо этого на совещании обсуждались вопросы реализации в регионах ЮФО Программы государственного софинансирования пенсии, в частности, участие работодателей в качестве третьей стороны софинансирования наряду с гражданами и государством, а также меры по стимулированию граждан на вступление в Программу. В настоящий момент на территории ЮФО в Программу вступили 197 тысяч человек, которые уже перечислили в накопительную часть своей пенсии почти 70 млн. рублей. 
Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии стартовала в 2009 году. Участник этой десятилетней Программы вносит в накопительную часть своей будущей пенсии добровольные взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год, а государство удваивает эти деньги. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?