08 июня 2009

День социального работника, как профессиональный праздник всех, кто трудится в системе социальной защиты населения, впервые был официально закреплен в постановлении ежегодной конференции ассоциации работников социальных служб в 1994 году. А всероссийским этот праздник стал в 2000 году, согласно Указу Президента Российской Федерации «О Дне социального работника». 
День 8 июня для празднования был избран не случайно. Именно в этот день в 1701 году императором Петром I был подписан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. Первая государственная богадельня открылась в окрестностях Санкт-Петербурга более 300 лет назад.
8 июня не отмечен в календаре красным цветом, он не объявлен выходным праздничным днём. Этот день скромно стоит в ряду профессиональных праздников. Люди, которые заняты в социальной сфере, встречают его в череде будничных дел и забот. Их работа не напоказ, она не бросается в глаза. Их каждодневный труд решает проблемы тех, кто больше всех нуждается в помощи, заботе и поддержке. Социальные работники всегда оказываются рядом в трудных ситуациях, чтобы протянуть руку помощи, согреть душевным теплом, окружить вниманием и заботой. Они защищают интересы инвалидов, малоимущих, многодетных и одиноких престарелых людей. Все, кто занят в социальной сфере, работают для того, чтобы слабых и немощных сделать сильнее, укрепить их дух и оказать материальную поддержку. Никто не должен быть сломлен житейскими бурями и борьбой за выживание. 
То, что День социального работника отмечается в нашей стране, это знак уважения и признательности общества к людям этой профессии. 
Всех социальных работников, а также тех, кто трудится в системе социальной защиты населения, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю поздравляет с профессиональным праздником и желает здоровья, успехов и счастья, неиссякаемой душевной теплоты и энергии для преодоления всех препятствий на пути осуществления благородной и очень необходимой миссии – заботе о человеке.
  С праздником!
  Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю
  Ирина Гаврииловна Звержеева

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК