22 июня представители Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре приняли участие в заседании «круглого стола» о взаимодействии с организациями профсоюзов.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 июня 2009

Участники  «круглого стола» подробно обсудили  вопрос  организации системы социального партнерства и взаимодействия сторон социального партнерства в реалиях  городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

 В обмене мнениями на тему «Взаимодействие координационного совета организаций профсоюзов-представительства Хабаровского краевого профсоюзного объединения в городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре» с органами исполнительной, законодательной власти, контроля и надзора, социальной сферы в рамках социального партнерства» приняли участие глава г.Комсомольска-на-Амуре Михалев В.П., председатель Хабаровского крайпрофобъединения Корякин В.П.; начальник Управления ПФР в г.Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Васильченко О.И., заместитель начальника Управления ПФР в г.Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе  Старцева Т.С., представители прокуратуры, Гострудинспекции, Фонда социального страхования, городской Думы.       

 В ходе заседания был оглашен текст проекта Соглашения о сотрудничестве между Управлением ПФР в г.Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе и Координационным советом организаций профсоюзов- представительством Хабаровского крайпрофобъединения в городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре».  Предметом соглашения является определение принципов и форм сотрудничества для проведения единой политики в вопросах обязательного пенсионного страхования на территории г.Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, а также взаимодействие в проведении информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам пенсионной грамотности.

 Текст Соглашения был единогласно одобрен присутствующими и передан для подписания председателю Координационного совета организаций профсоюзов г.Комсомольска-на-Амуре.

 Начальник Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе  Ольга Васильченко сказала: «Соглашение с организацией профсоюзов дает надежду на будущую плодотворную работу по соблюдению интересов трудящихся в плане защиты их пенсионных прав. Это особенно важно в преддверии принятия нового законопроекта, который предусматривает с 1 января 2010 года отмену единого социального налога и переход на страховые взносы работодателей, администрированием которых будут заниматься органы ПФР». Кроме этого, Ольга Ивановна подчеркнула, что взаимодействие органов ПФР  с профсоюзными организациями по привлечению работодателей к участию в  Программе государственного софинансирования пенсий продолжится.  В условиях экономического кризиса у руководителей предприятий есть наименее затратная возможность пополнить соцпакет своих сотрудников уплатой за них дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Это выгодно и в плане получения налоговых преференций, и для привлечения к себе квалифицированных кадров. «Поэтому, - считает Ольга Васильченко, -  соглашение с профсоюзами позволяет надеяться, что они станут активными помощниками специалистов ПФР в информировании граждан об их возможностях по активному участию в формировании своих будущих пенсий, что в будущем позволит обеспечить себе достойную старость».

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?