Правительство намерено в 2010 году повысить пенсии почти наполовину

22 июля 2009

Об этом заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам подготовки бюджета на 2010-2012 годы. "В 2010 году пенсии должны вырасти на 45,9%, а средняя трудовая пенсия по старости превысит размер 8 тысяч рублей", - сообщил он.

"Усовершенствование пенсионной системы, повышение пенсий - это сегодня важнейший приоритет нашей бюджетной политики", - подчеркнул глава правительства. По его словам, "слишком много в этой системе накопилось перекосов", сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил Путин, "для мобилизации необходимых средств мы будем использовать ресурсы наших резервных фондов".

"Для реализации этих планов в условиях кризиса придется пойти на замораживание или перенос на более поздний срок ряда ранее намеченных важных мероприятий", - не исключает премьер. "Но в результате мы не только должны выполнить наш моральный долг перед старшим поколением, но и создать новую, эффективную пенсионную систему на долгосрочную перспективу", - подчеркнул он. При этом, по словам Путина, "система должна стать важным фактором стабильности финансовой системы и экономики страны".

Глава правительства поручил Минздравсоцразвития и Пенсионному фонду регулярно информировать правительство о ходе работы по модернизации пенсионной системы. "Необходимо максимально доступно разъяснить гражданам суть изменений, происходящих в пенсионной системе, помочь предприятиям, организациям перейти на новый порядок уплаты страховых взносов", - потребовал премьер. Он напомнил, что "серьезные изменения коснутся предприятий, которые должны будут уплачивать страховые взносы по новым правилам". "А порядок определения размера пенсии станет более справедливым и будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека", - добавил он. "Очевидно, что в такой важнейшей, чувствительной сфере, как пенсионное обеспечение, недопустимы никакие сбои", - подчеркнул Путин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК