В Хабаровске появилось новое здание социальной направленности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 сентября 2009

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе готовится к новоселью. Новое здание на улице Гамарника-Слободской почти полностью готово к сдаче в эксплуатацию. Заканчиваются последние строительные отделочные работы внутри помещения. Намечено, что новая клиентская служба распахнет свои двери для жителей Хабаровска и Хабаровского района уже в первых числах сентября.

 Необходимость в своем здании для органов ПФР г. Хабаровска и Хабаровского района назрела давно. Своего помещения у них до сих пор не было. Территориальные органы ПФР размещаются на арендуемых площадях. На первых порах своего существования места было вполне достаточно. Но со временем, когда Правительство Российской Федерации стало поручать Пенсионному фонду Российской Федерации исполнение новых задач, арендуемые помещения перестали соответствовать современным требованиям.

 Сегодня ПФР – это государственное учреждение с особым статусом, единственный государственный пенсионный фонд. ПФР является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию всех россиян от мала до велика. ПФР назначает и выплачивает пенсии, осуществляет социальные выплаты, сопровождает и обеспечивает  учет и контроль страховых взносов, поступающих на обязательное пенсионное страхование, реализует программу государственной поддержки семей, имеющих детей,  Программу государственного софинансирования пенсий. С 1 января 2010 года на ПФР возложено администрирование страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования.

В процессе развития и совершенствования ПФР организовал свою работу так, что превратился в четкий бесперебойный организм с применением высокотехнологичных систем и современных программных продуктов.

Из советского наследия социального пенсионного обеспечения ПФР строит современную пенсионную систему, ориентированную на мировые стандарты.  Для этого надо идти вперед в ногу со временем, а порой, и опережать его. Допотопные методы – в прошлом. Сегодня  специалисты ПФР владеют передовыми технологиями, активно внедряют современные формы и методы работы с населением.

 Одним из основных факторов, повлиявших на окончательное решение о строительстве своего дома для управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе и Центра по выплате пенсий, стала необходимость исключить даже минимальные риски, связанные с возможными требованиями арендодателей. Для органов ПФР недопустима не только остановка в работе, но и малейший сбой. Никому не надо объяснять, насколько чувствительна социальная сфера нашей жизни, особенно все, что касается пенсионеров, поэтому свое здание – это ещё и надежная защита, гарантия сохранения пенсионных прав граждан.

Существует досужее мнение, что ПФР строит здания на деньги пенсионеров. На самом деле, средства, поступающие на лицевые счета граждан, не могут быть изъяты на другие нужды. Кроме этого,  средства на строительство здания  органов ПФР были заложены в бюджет ПФР. Бюджет ПФР ежегодно утверждается Федеральным законом, который принимают депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

Строительство здания по проекту, разработанному КГУП «Хабаровскгражданпроект», началось в июле 2005 года. Его архитектурное решение в стиле минимализма (строгая функциональность, ничего лишнего) соответствует социальной направленности будущего учреждения. Строительный объем полезной площади составляет почти 7 тыс. кв. м. Кроме рабочих мест сотрудников УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе и Центра по выплате пенсий,  на этих площадях будет размещен единый архив. Он предназначен для длительного хранения документов не только хабаровчан, но  и всех жителей Хабаровского края. В архиве органов ПФР края содержатся сведения персонифицированного учета, наблюдательные дела страхователей, действующие и закрытые пенсионные дела, а также выплатные дела правопреемников средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц и владельцев материнского (семейного) капитала.

         Стоит подчеркнуть, что Отделение ПФР по Хабаровскому краю свой адрес не меняет и  остается в старом здании на улице Ленина, 27, откуда по-прежнему будет осуществлять управление всем пенсионным процессом на территории края. Старое здание приспособлено для бесперебойной работы всех технических узлов, обеспечивающих надежное функционирование информационных ресурсов всех структур ПФР в крае, в том числе их информационную защиту, видео и аудио связи с федеральным центром и подведомственными территориальными органами ПФР края.     

        Не меняют свои адреса и клиентские службы, расположенные в Южном, Железнодорожном и Северном округах, а также в Отделении ПФР по Хабаровскому краю. Они будут работать для граждан в прежнем режиме. Теперь у каждого жителя г. Хабаровска появилось право выбора: кому-то удобнее получить консультацию специалиста ПФР ближе к своему дому,  кто-то захочет задать вопрос в  Отделении ПФР или посетить клиентскую службу по новому адресу: на улице Слободской-Гамарника.

      Новое здание в первую очередь предназначено для работы с гражданами, поэтому его оснащение, а также расположение кабинетов строго целенаправленно и  подчинено выполнению этих задач. На первом этаже находится клиентская служба для приема граждан, на втором этаже – клиентская служба для работы со страхователями-работодателями.

Работодателям созданы все условия для активного внедрения системы электронного документооборота. Его применение позволит избежать бумажной волокиты и даст возможность работодателям, не покидая свое рабочее место, представлять документы в органы ПФР бесконтактным способом.

 Для удобства посетителей предусмотрена система электронной очереди, есть лифт, вход оборудован пандусом. Территория, прилегающая к зданию управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе благоустроена: зеленый сквер и скамейки располагают к приятному общению на свежем воздухе.

Людей разных возрастов, социальных групп, профессиональных, общественных, личных интересов объединяет одно – Пенсионный фонд Российской Федерации, который  гарантирует каждому обеспечение и защиту пенсионных прав.

Любой человек найдет для себя ответ у специалиста ПФР. Они всегда готовы придти на помощь, дать исчерпывающую консультацию или просто совет. Сделано все возможное, чтобы жителям г. Хабаровска и края было удобно и уютно в их новом здании.

 

 

 

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Хабаровске и Хабаровском районе осуществляют выплаты пенсий  почти  170 тыс. пенсионерам, социальные выплаты около 56 тыс. федеральным льготникам. УПФР ведет персональные пенсионные счета более 718 тыс. человек, взаимодействует с более 61  тыс. страхователей.

В г. Хабаровске и Хабаровском районе  выдано более 4 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Почти 6 тыс.  жителей г. Хабаровска и Хабаровского района вступили в программу государственного софинансирования пенсий.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?