3 сентября состоится подписание Соглашения между Отделением ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 сентября 2009

Главная цель Соглашения между Отделением ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровским краевым объединением  организаций профсоюзов -  новый этап взаимодействия по реализации в Хабаровском крае законов, совершенствующих пенсионную систему, целевые ориентиры которой поддерживают и профсоюзы.

Подписи под Соглашением поставят управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева и председатель Хабаровского краевого объединения  организаций профсоюзов В.П. Корякин.

Пункты Соглашения станут руководством в дальнейшей совместной работе органов ПФР и профсоюзов края по защите пенсионных прав наемных работников-жителей Хабаровского края. С этой целью планируется проведение совместных мероприятий, направленных на информационно-разъяснительную работу с гражданами: застрахованными лицами и страхователями-работодателями.

С 1 января 2010 года после  упразднения  единого социального налога и укрепления страховых принципов возрастает социальная ответственность как самих работников, так и работодателя.*

Установление предельного годового заработка, на который начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование, стимулирует к участию работников и их работодателей в Программе государственного софинансирования пенсий.**  В этих условиях работник становится центральным звеном. Его пенсионные накопления зависят от обязательных платежей работодателя, государственного софинансирования, а также могут пополняться за счет дополнительного участия работодателя.

Современная модель пенсионного страхования создала гражданам условия по формированию будущей пенсии. Знание своих пенсионных прав позволит каждому гражданину, жителю Хабаровского края, принять взвешенное решение и стать активным участником формирования своих пенсионных накоплений. Целевой ориентир в реализации нового пенсионного законодательства в крае – повышение пенсионного обеспечения жителей Хабаровского края.

Подписание Соглашения состоится 3 сентября в 11.00 в зале для конференций Отделения ПФР по Хабаровскому краю по адресу: ул. Ленина, 27. После подписания состоится брифинг для представителей СМИ, по окончании которого стороны удалятся на совместное совещание.

Аккредитацию можно получить до 2.09. до 15.00 по телефону: 39-98-38.

 

 

*С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. С 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов до34%, из которых 26% составят взносы в ПФР. В 2010 году уровень взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне 2009 года (в частности, размер взносов в ПФР составит 20%)

 

**С 2010 года будет изменена система взимания страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Страховые взносы будут уплачиваться по полной ставке с заработка, не превышающего 415 тысяч рублей в год, а заработок свыше этой суммы вообще страховаться не будет и, соответственно, страховые взносы с него в государственные внебюджетные фонды взиматься не будут. Размер максимального страхового заработка будет индексироваться ежегодно в соответствии с ростом средней заработной платы.

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?