ПФР завершает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 сентября 2009

Пенсионный фонд Российской Федерации заканчивает рассылку писем-извещений по первому этапу информирования о состоянии  индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Сегодня последняя партия писем будет распечатана в Информационном центре персонифицированного учёта ПФР (ИЦПУ) и передана «Почте России» для рассылки по регионам.

          В Хабаровский край по первому этапу информирования поступило 697 846 писем-извещений, что на 3,2% больше, чем в прошлом году. Первыми получают  письма-извещения граждане, которые  имеют накопительную часть на своем индивидуальном лицевом счете. К этой категории граждан относятся мужчины с 1953 года рождения, женщины с 1957 года рождения.  Из общего количества писем, поступивших в Хабаровский край, адресатам вручено почти 544 тыс.

          По второму этапу информирования в Хабаровский край ожидается поступление более 230 тыс. писем-извещений ПФР. Их получат застрахованные лица, имеющие только страховую часть  индивидуального лицевого счета.

          За прошедшие годы Пенсионный фонд создал колоссальную базу персональных данных, не имеющую аналогов в мире – более 100 миллионов участников системы обязательного пенсионного страхования, из которых более   1 млн. 502 тыс. жителей Хабаровского края.  Из них все, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров, с 2003 года получают извещения ПФР.

В этом году число извещений достигло 93 миллионов. На протяжении последних трех месяцев Пенсионный фонд ежедневно формировал, печатал и рассылал во все регионы порядка 700 000 таких писем. Для этого специалистам ИЦПУ пришлось обработать более 1,7 терабайта информации, или более 2 миллиардов 100 миллионов записей. Опыта подготовки и рассылки индивидуальных писем такому количеству абонентов в кратчайшие сроки нет нигде в мире!

Каждое извещение – это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. Ежегодно после получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года.

В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования пенсии: как вступить в Программу, как осуществлять страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как государство принимает участие в формировании ваших пенсионных накоплений, можно ли привлечь к софинансированию пенсии своего работодателя. Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.

Если гражданин до конца сентября не получит письмо из Пенсионного фонда, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?