Упрощен порядок отказа от набора социальных услуг

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 сентября 2009

30 сентября 2009 года территориальные органы ПФР Хабаровского края заканчивают приём заявлений от федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг (НСУ)* на 2010 год, либо возврате льгот в натуральном виде.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 269-ФЗ изменился механизм отказа от НСУ. Теперь федеральным льготникам не надо каждый год подавать заявление об отказе. Заявления, принятые в прошлом году, будут действовать до тех пор, пока льготник сам не изменит свое решение.

Порядок подачи заявления об отказе (возобновлении) получения НСУ:

  • Если вы в 2008 году подали заявление об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг и хотите получать его денежный эквивалент и в последующие годы, то вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

  • Если вы меняете свое решение, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление о возобновлении с 1 января следующего года предоставления социальных услуг или одной социальной услуги.

  • Вы можете одновременно подать как заявление об отказе от одной из социальных услуг, так и о возобновлении предоставления другой услуги.

  • Если право на получение социальных услуг у вас появилось впервые в текущем году, и вы приняли решение отказаться от НСУ, вам также нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд до 1 октября.

  • Для граждан, имеющих право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с Федеральными законами: «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» порядок предоставления социальных услуг не изменился. Для получения НСУ (или какой-либо части) необходимо ежегодно до 1 октября обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о предоставлении набора социальных услуг

Необходимую информацию можно получить в  территориальном органе ПФР по месту жительства, или по телефону горячей линии Отделения ПФР по Хабаровскому краю  39-98-00.

*Напомним, что сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 641 рубль в месяц, в том числе, в виде дополнительной медицинской помощи – 570 рублей; в виде бесплатного проезда – 71 рубль.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?