ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Органы ПФР Хабаровского края включились во взаимодействие с отраслевыми профсоюзами по разъяснению населению нового пенсионного законодательства

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 октября 2009

Отделение ПФР по Хабаровскому краю, согласно намеченному плану, ведет активную работу по реализации Федеральных законов, вступающих в законную силу с 1 января 2010 года и предусматривающих существенное повышение пенсионного обеспечения граждан.

 Претворяя в жизнь  пункты подписанного в сентябре текущего года Соглашения о сотрудничестве между Отделением ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, состоялся ряд совместных мероприятия с руководителями краевых отраслевых организаций профсоюзов.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова 16 сентября приняла участие в работе Президиума краевого профкома, что и стало отправной точкой в реализации  совместных планов. Деловая дружественная атмосфера сопровождала выступления Марии Закатовой  на совещаниях профсоюза медицинских работников, профсоюза работников жизнеобеспечения. 9 октября участвовала в совещании профсоюза работников госучреждений  начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю Наталья Повстенко  До конца октября Отделение ПФР запланировало также принять участие в совещаниях профсоюза авиационных работников и профсоюза работников малого и среднего бизнеса. До конца года Отделение ПФР по Хабаровскому краю проведет аналогичные мероприятия со всеми отраслевыми профсоюзами Хабаровского края.

Представители органов ПФР края подготовили для руководителей отраслевых профсоюзов подробную информацию об изменениях законодательства по обязательному пенсионному страхованию и индивидуальном (персонифицированном) учете, в том числе, о возможности каждого гражданина вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и получить 100% государственное софинансирование своих пенсионных накоплений.

В связи с увеличением периодичности отчетности в ПФР для работодателей предусмотрено введение электронного документооборота с целью бесконтактного способа сдачи отчетности. Взаимодействие органов ПФР и организаций профсоюзов в информационной работе с работодателями поможет объяснить им все преимущества электронного документооборота и убедить не затягивать с его внедрением.

Разъясняя работодателям и застрахованным лицам возможности участия работодателей в уплате дополнительных страховых взносов и соответствующих налоговых льготах, профсоюзы смогут сыграть свою положительную роль в формировании у жителей края активной позиции в отношении формирования своей будущей пенсии.

По словам заместителя управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Марии Закатовой, главная задача совместной информационно-разъяснительной работы Отделения ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов – донести до каждого жителя края, что современная пенсионная система предоставляет всем гражданам право самостоятельно влиять на уровень своего пенсионного обеспечения с тем, чтобы сделать пенсию достойной, а старость – безбедной.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?