ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Главы сельских поселений Администрации Хабаровского муниципального района провели совещание по вопросу: «Об изменениях в пенсионном законодательстве с 2010 года»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 октября 2009

27 октября управляющий делами Администрации  Хабаровского муниципального района Александр Гапоненко, открывая совещание, подчеркнул, что  повестка дня  продиктована необходимостью активного взаимодействия исполнительной власти с органами ПФР в условиях реализации новых Федеральных законов, направленных на совершенствование пенсионной системы.

Начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Марина Качур рассказала о нововведениях пенсионного законодательства, реализация которого позволит повысить уровень пенсионного обеспечения пенсионеров: как нынешних, так и будущих. С января 2010 года вместо единого социального налога (ЕСН) вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды. Функции по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования передаются от Федеральной налоговой службы Пенсионному фонду Российской Федерации.

 ПФР последовательно отстаивает пенсионные права россиян, поэтому территориальные органы ПФР  будут осуществлять жесткий контроль за исчислением и уплатой страховых взносов. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия.

 Марина Анатольевна сообщила, что существенные изменения произойдут в порядке исчисления и уплаты страховых взносов, порядке и сроках представления отчётности, сроках уплаты страховых взносов. Поэтому во избежание начисления пени за несвоевременную уплату, взыскания штрафных санкций важно успеть переориентировать страхователей-работодателей на новый порядок представления отчётности и сроков уплаты.

 Марина Качур обратила внимание присутствующих на то, что скоро год как действует Программа государственного софинансирования пенсий, которая предоставляет возможность всем гражданам самостоятельно влиять на уровень своего пенсионного обеспечения. Государство добавит свою тысячу рублей к каждой тысяче уплаченных дополнительных страховых взносов граждан, но не более 12 тысяч рублей в год.  Чтобы получить государственное софинансирование и формировать свои пенсионные накопления вместе с государством, достаточно в год перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии не менее 2 тыс. рублей дополнительных страховых взносов. В Программу может включиться и работодатель. Государством предусмотрена его заинтересованность в этом процессе. Участвуя в Программе государственного софинансирования, страхователь-работодатель выступает третьей стороной в пополнении размера будущих пенсий наемных работников, тем самым  закрепляет на своем предприятии квалифицированные кадры и получает ряд налоговых преференций.

 По мнению начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Марины Качур, главы сельских поселений, помогая и содействуя органам ПФР в расширении информационно-разъяснительной работы со страхователями-работодателями, смогут внести свою лепту в достижение экономической и социальной стабильности жителей края.

 Всем участникам совещания были предложены памятки: «Информация для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам», «5 способов увеличить свою будущую пенсию», «Валоризация – увеличение трудовой пенсии», «Об изменениях в пенсионном законодательстве с 2010 года», а также бланки заявления о вступлении в Программу государственного софинасирования пенсий.

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?