ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В территориальных органах ПФР края начались учения по тестированию новой системы учета страховых взносов

Подписка на новости

06 ноября 2009

Отделение ПФР по Хабаровскому краю начало тестирование системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование во всех управлениях (отделах) ПФР в городах (районах) края.

С этой целью Пенсионный фонд Российской Федерации начал всероссийские учения по проверке готовности всех территориальных органов ПФР к выполнению функций администрирования страховых взносов. Эту функцию ПФР будет выполнять с 1 января 2010 года, в связи с изменениями пенсионного законодательства. 

«В ходе учений будет проверена  готовность программного, технического и организационно-технологического обеспечения территориальных органов ПФР Хабаровского края по учету страховых взносов в фонды обязательного пенсионного и обязательного медицинского страхования», - сообщила заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Пирогова.

Напомним, что с 1 января 2010 года  упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. В 2010 году уровень взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне 2009 года (в частности, размер взносов в ПФР составит 20%). С 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов до 34%, из которых 26% составят взносы в ПФР. Изменения в законодательстве направлены на совершенствование пенсионной системы, на  укрепление финансовой основы пенсионного страхования, обеспечение её сбалансированности и стабильности на долгосрочную перспективу.

Усиливается ответственность налогоплательщиков за нарушение норм законодательства. Существенно изменится и порядок взыскания. Администраторы получают, в том числе, возможность оперативно взыскивать недоимки за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщиков, непосредственно с расчетного счета должника. Территориальные органы ПФР края будут проводить выездные документальные проверки каждого страхователя-работодателя на предмет правильности исчисления и своевременности уплаты страховых взносов 1 раз в три года.

ПФР, взимая страховые взносы и собирая отчетность, будет стремиться к максимальному  упрощению данных процедур, намерен использовать самые современные технологии передачи, приема и анализа информации.

«Органы ПФР Хабаровского края обладают всем необходимым техническим, административным и кадровым потенциалом  для полноценного выполнения функции администрирования страховых взносов в ПФР и Фонд обязательного медицинского страхования, поэтому с поставленными задачами справятся», - заверила Татьяна Пирогова.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?