6 ноября для предприятий Советско-Гаванского района состоялся семинар на тему: «Основные изменения в пенсионном законодательстве в 2010 году».

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 ноября 2009

Семинар был организован совместно с Управлением ПФР в Советско-Гаванском районе, филиалом Фонда Социального страхования и компанией «Консультант Плюс» для специалистов кадровых и бухгалтерских служб предприятий. На семинар, проходивший в зале кинотеатра «Авангард», пришли более 120 представителей различных организаций района.

В семинаре приняли участие: начальник Управления ПФР в Советско-Гаванском районе Елена Богдыль, директор филиала Фонда Социального страхования Алла Гладких и представитель компании «Консультант плюс» Наталья Ракушинец.

Для участников семинара с лекцией об изменениях в пенсионном законодательстве выступила начальник Управления ПФР в Советско-Гаванском районе Елена Богдыль. Елена Николаевна рассказала об основных изменениях в пенсионном законодательстве, которые коснутся работодателей в будущем году: о замене единого социального налога страховыми взносами в бюджеты фондов обязательного пенсионного, медицинского и социального страхований. При этом функция администрирования взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Е.Н. Богдыль отметила, что изменяется порядок предоставления отчетности и сроки уплаты страховых взносов, поэтому ПФР будет жестко, в рамках законодательства, отстаивать пенсионные права жителей района. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней, передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

База для начисления страховых взносов в отношении каждого работника устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. рублей в год. С годового заработка свыше 415 тыс. рублей страховые взносы не взимаются. Государство дало возможность гражданам, кто хочет пополнить пенсионный капитал сверх этого, самостоятельно участвовать в добровольных пенсионных программах, воспользоваться Программой государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Елена Николаевна напомнила, что у работодателя есть прекрасная возможность выступить третьей стороной в Программе государственного софинансирования. Ведь софинансирование будущей пенсии работников может стать важной частью социального пакета. Особенно это актуально сейчас, когда в условиях кризиса многие организации вынуждены сокращать свои социальные программы. Участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсий позволит закрепить квалифицированные кадры на предприятии.

По окончании лекции Елена Николаевна ответила на все вопросы участников семинара и выдала всем участникам встречи памятки «О Программе государственного софинансирования пенсий»,  «Будущим пенсионерам», «Индивидуальным предпринимателям и другим категориям самозанятого населения», «Работодателям, как платить страховые взносы в 20010 году». 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?