ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

11 ноября в Отделении ПФР по Хабаровскому краю начал работу семинар специалистов информационных технологий

Подписка на новости

11 ноября 2009

Семинар для специалистов отделов (групп) автоматизации, специалистов по защите информации, администраторов баз данных (замещающих их специалистов) управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края и Центра по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае продлится с 11 по 13 ноября 2009 года.

Тема семинара: «Развитие автоматизированной информационной системы, ведение и сопровождение программных комплексов, используемых в управлениях (отделах) ПФР в городах (районах) Хабаровского края».

Специалисты информационных технологий обеспечивают бесперебойную работу всей автоматизированной информационной системы ПФР. Именно они внедряют и сопровождают все программные продукты, необходимые для оперативной и отлаженной работы Пенсионного фонда. Назначение и выплаты пенсий жителям Хабаровского края, прием информации от работодателей, хранение и защита персональных данных о застрахованных лицах, зарегистрированных в системе персонифицированного учета и много другое функциональное обеспечение всех структур входит в их компетенцию.

Понимая особую ответственность, которая возложена на сотрудников информационных технологий, в Отделении ПФР по Хабаровскому краю регулярно проходит обучение специалистов данной области. Это позволяет вовремя получать необходимые знания, поддерживать на должной высоте свои квалификационные навыки и повышать профессиональный уровень.

Открыла семинар заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Тамара Васильевна Куликова. Тамара Васильевна подчеркнула, что в условиях изменений, происходящих в пенсионном законодательстве, направленных на совершенствование пенсионной системы, перед специалистами информационных технологий стоит серьезная задача – обеспечить полную готовность программного, технического и организационно-технологического обеспечения территориальных органов ПФР по проведению валоризации, установлению социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, а также администрированию с 1 января 2010 года страховых взносов. Для эффективной реализации поставленных задач в ПФР разработаны специальные программные продукты.

Начальник управления информационных технологий Екатерина Васильевна Павловская в своем докладе сделала акцент на том, что в 2010-2011 гг. значительно возрастет объем информации, поступающей в ПФР. Это связано с тем, что работодатели переходят на новые сроки предоставления отчетности: в 2010 году – раз в полугодие, в 2011 году – отчетность необходимо предоставлять ежеквартально. Особое значение в связи с этим придается привлечению работодателей-страхователей к способам бесконтактной передачи информации.

Специалисты Отделения ПФР подготовили для своих коллег из территориальных органов ПФР края насыщенную программу обучения, рассчитанную на 3 дня напряженной работы. Семинар завершится экзаменационным тест-контролем и подведением итогов за «круглым столом».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?