11 ноября для руководителей предприятий г. Хабаровска и Хабаровского района состоялся очередной семинар на тему: «Основные изменения в пенсионном законодательстве в 2010 году»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 ноября 2009

В Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе проходят бесплатные семинары для страхователей-работодателей и индивидуальных предпринимателей на тему: «Изменение пенсионного законодательства».

В актовом зале УПФР г. Хабаровска и Хабаровского района в новом здании на ул. Гамарника-Слободской собралось более 120 человек. Тот факт, что второй раз зал наполняется до отказа, свидетельствует о том, что семинары вызвали заинтересованность страхователей, которые желают узнать о грядущих с 2010 года изменениях в пенсионном законодательстве.

С докладом выступила начальник УПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе Марина Качур. Марина Анатольевна представила страхователям-работодателям полную информацию о замене с 1 января 2010 года единого социального налога страховыми взносами во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. С 1 января 2010 года администрированием страховых взносов в ПФР и Фонды обязательного медицинского страхования будет заниматься ПФР.

С 1 января следующего года также изменяются сроки и порядок предоставления сведений в ПФР. Если сейчас работодатели отчитываются раз в год, то со следующего года информацию необходимо предоставлять раз в полугодие, а с 2011 года – ежеквартально. Для экономии времени и сил работодателям рекомендовано использовать электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи. Это в несколько раз сокращает время обработки сведений, способствует абсолютно точному учету индивидуальных сведений и сохранению конфиденциальности.

До участников семинара были доведены сведения о будущем изменении тарифов страховых взносов. Хотя 2010 год будет переходным периодом, в течение которого сохранится действующая ставка взносов, то есть  26 %, но начиная с 2011 года – 34%. Для определенных категорий работодателей переход к новой ставке тарифов взносов будет  происходить постепенно,  до 2015 года.

Марина Анатольевна также рассказа о других нововведениях, ожидающих пенсионеров в 2010 году: валоризация, социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, а также объединение базовой и страховой частей пенсии.

Бесплатные семинары для работодателей (юридических и физических лиц) проводятся еженедельно в  здании Управления ПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе. Записаться на семинары можно по телефонам 551-194, 551-196 и 551-197.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?