11 ноября состоялась информационная встреча с работодателями Амурского района.

13 ноября 2009

В актовом зале Управления ПФР в Амурском районе собралось более 40 работодателей, руководителей кадровых служб и бухгалтеров, желающих узнать об изменениях, которые ждут пенсионную систему в 2010 году.

На встрече с представителями бизнеса присутствовали: заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Е.Э. Андрусенко, Управляющий Хабаровским региональным Отделением ФСС А.Я. Деркач,  начальник Управления ПФР в Амурском районе М.В. Почечуев, а также начальник  филиала ФСС в Амурском районе В.Я. Еремина.

Елена Эдуардовна Андрусенко подробно рассказала присутствующим о нововведениях в пенсионном законодательстве, которые позволят повысить уровень материального обеспечения нынешних и будущих пенсионеров, обеспечат сбалансированность и финансовую устойчивость пенсионной системы и позволят окончательно перейти на страховые принципы.

Михаил Викторович Почечуев сообщил о том, что с 2010 года отменяется единый социальный налог (ЕСН) и вводятся страховые взносы в ПФР, ФСС и ФОМС. Функции по администрированию страховых взносов переходят от Федеральной налоговой службе к Пенсионному фонду РФ и Фонду социального страхования. Это означает, что с 2010 года органы ПФР будут осуществлять контроль за исчислением и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. М.В. Почечуев рассказал об установлении единой базы для начисления страховых взносов, об изменении порядка уплаты страховых взносов, об изменении КБК и начисления пени за просрочку платежей, о расширении полномочий органов ПФР по взысканию задолженности по страховым взносам.

Михаил Викторович обратил внимание слушателей на то, что уже год действует Программа государственного софинансирования пенсий, которая позволяет всем гражданам активно принимать участие в формировании своей будущей пенсии и значительно повысить ее размер. Он напомнил присутствующим о том, как работает Программа, как можно стать ее участником, а также как уплачивать дополнительные страховые взносы. М.В. Почечуев сделал акцент на том, что работодатель может выступить третьей стороной в софинансировании, получая при этом льготы и налоговые преференции.

По окончании мероприятия организаторы ответили на многочисленные вопросы слушателей, касающиеся деталей перехода на новое законодательство, сдачи отчетности.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК