Для «Союза деловых женщин» состоялась информационная встреча на тему: «Социальная ответственность работодателей в условиях изменения финансовой основы пенсионной системы»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 ноября 2009

Председатель общественной организации «Союз деловых женщин», депутат Законодательной Думы Хабаровского края Светлана Жукова пригласила на очередное занятие «Бизнес – школы» представителя Отделения ПФР. Учитывая интересы аудитории, которая состояла из руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, начальник отдела организации администрирования страховых взносов Юлия Кандаурова подготовила информацию о нововведениях в пенсионном законодательстве, непосредственно касающихся страхователей-работодателей.

Юлия Анатольевна рассказала об основных изменениях, которые произойдут в порядке начисления и уплаты. С 2010 года функции по приему расчетов от страхователей о начисленных и уплаченных страховых взносах на ОПС и ОМС, их камеральный контроль, выездные проверки облагаемой базы на ОПС и ОМС перейдут от налоговых органов органам Пенсионного фонда.

Для начисления страховых взносов устанавливается единая облагаемая база для всех фондов – это сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц за расчетный период.

При этом база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 тыс. рублей, страховые взносы не взимаются.

В дальнейшем указанная сумма будет ежегодно индексироваться постановлением Правительства Российской Федерации.

Таким образом, с 2010 года государство переходит, как это и сделано в большинстве стран, где существует система социального страхования, на так называемый страхуемый заработок. Он одинаковый для всех застрахованных лиц – 415 тысяч рублей в год. Если 415 тыс. разделить на 12 месяцев, то это примерно 34 тыс. в месяц. Если ваша зарплата не превышает этот предел, то взносы будут весь год исчисляться в полном объёме, но если, к примеру, ваш средний заработок 36 тыс., то в ноябре нарастающим итогом общая сумма заработка превысит 415 тыс., и с суммы превышения взносы не будут начисляться.

С 1 января 2009 года государство предоставило гражданам возможность,  самим пополнять свой пенсионный капитал сверх установленного предела для начисления страховых взносов. Речь идет о добровольных пенсионных программах. Например, можно воспользоваться  программой государственного  софинансирования  пенсий. Добровольно перечислив на свой пенсионной счет минимум две тысячи рублей в год, вы получаете еще две тысячи из федерального бюджета. Максимальный взнос, который софинансируется государством – 12 тысяч рублей в год. Хотя сам гражданин может платить дополнительно на свой счёт любую сумму без ограничений.

     Юлия Анатольевна обратила особое внимание на то, если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год, софинансирование взноса государством не осуществляется.

По словам Юлии Анатольевны, сегодня, когда многие предприятия и компании сокращают социальные пакеты, софинансирование будущей пенсии работников может стать частью соцпакета, предлагаемого работодателем. Выступая третьей стороной в Программе, работодатель может существенно увеличить будущую пенсию работников. Тем самым создавая лучшие условия для своих сотрудников, привлекая новых и мотивируя уже работающих. На основании 56- го Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» если до 1 октября 2013 года гражданин подаст заявление в ПФР о вступлении в Программу дополнительного страхования, то он вправе пополнить свой лицевой счёт, получить в таком же объёме, но не более 12 тыс. руб. в год софинансирование от государства, и работодатель может перечислить за него такую же или любую другую сумму.страховых взносов.

Чем этот выгодно работодателю? Работодателю предоставляются льготы по налогообложению. В 2010 году страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование не облагаются взносы работодателя, уплачиваемые в пользу застрахованного лица на его накопительную часть, но не более 12 000 руб. в год в расчете на каждого работника, в пользу которого уплачивались взносы.

            Юлия Кандаурова сообщила, что долгосрочная сбалансированность пенсионной системы, т.е. соответствие доходов и расходов достигается за счёт установления зависимости между уровнями тарифа и пенсий.

Для достижения этого баланса в новом законе установлено: в 2010 году уровень взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне ЕСН 2009 года 26%(в частности, размер взносов в ПФР составит 20%),  с 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов до 34%, из которых 26% составят взносы в ПФР.

          Юлия Анатольевна остановилась и на изменениях в порядке уплаты страховых взносов. В течение расчетного периода страхователь должен будет уплачивать страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей. Нет больше авансовых платежей, и вне зависимости от даты получения заработной платы обязательный платёж должен быть уплачен  до 15 числа.

Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в ПФР, ФОМС, ФСС, на соответствующие счета Федерального казначейства. С 1 января 2010 года задолженность, сложившуюся на 31.12.2009 года нужно уплачивать по старым реквизитам, а взносы за январь и далее за 2010 год отдельными платёжными поручениями на новые Коды бюджетной классификации отдельно в каждый фонд. Кто не переориентируется и заплатит не по назначению, будет уплачивать уже с  учетом пени. Новые КБК сейчас находятся на рассмотрении в Думе в составе закона о бюджете, в конце ноября будут опубликованы и доведены до всех Уведомлениями.

         Юлия Анатольевна подчеркнула, что Пенсионному фонду с 2010 года передано право взыскивать несвоевременно уплаченные страховые в бесспорном порядке путём выставления инкассового поручения на расчётные счета организации. 

В связи с существенными изменениями в порядке представления отчетности, которые касаются не только работодателей, но и предпринимателей, речь идет уже о ежеквартальной отчетности, т. е  до 4-х раз в год. Таким образом, объем информации увеличивается, и прийти в органы ПФР необходимо не 1 раз, а минимум 4 раза в год. Период приема индивидуальных сведений сокращается  до 1 месяца, а ранее принимались они в течение 2-х месяцев. Поэтому в новом законе предусмотрено, что предприятия со среднесписочной численностью работников 100 человек и более, а с 2011 года 50 и более человек  обязаны представлять отчётность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи. В этой связи хочется обратить внимание работодателей, что те затраты, которые понесёт работодатель на первом этапе установки необходимого оборудования, в последующем полностью окупятся и себя оправдают экономией времени и денег. А тем страхователям у кого уже налажено взаимодействие с налоговыми органами по электронному документообороту не придётся даже затрачивать дополнительные средства на установку оборудования. Электронный документооборот позволит страхователям, не покидая своё рабочее место, легко преодолеть трудности, сэкономить время,  избежать затрат на кипу бумаг,  сохранить строгую конфиденциальность документов, так как информация, передаваемая по каналам телекоммуникационной связи, имеет криптографическую защиту. Кроме этого, электронно-цифровая подпись (ЭЦП) делает электронный документ равнозначным бумажному с подписью и печатью.

Кроме этого, не секрет, что при сдаче отчетности специалисты территориальных органов могут выявить ошибки, которые страхователю надо исправить в кратчайшие сроки. Электронный документооборот позволит это сделать.

Деловые женщины с интересом приняли выступление Юлии Александровны, задали вопросы и по окончании поблагодарили за предоставленную столь нужную информацию.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?