Семинары для страхователей Охотского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 ноября 2009

11 и 12 ноября Отдел ПФР в Охотском районе совместно с филиалом Государственного Учреждения Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования провели семинары со страхователями-работодателями по разъяснению Федерального закона от 24.07.2009 № 212 -ФЗ « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Семинары проходили в конференц-зале Администрации Охотского муниципального района. В них приняло участие более 120 заинтересованных лиц: руководители и бухгалтеры предприятий и организаций района, индивидуальные предприниматели.

 Начальник Отдела ПФР в Охотском районе Татьяна Зайцева обратила внимание присутствующих на то, что новый закон создает серьезные предпосылки для долгосрочной финансовой стабильности пенсионной системы. Государство переходит на страховой принцип в обязательном пенсионном страховании: деньги на выплату пенсий будут поступать в ПФР за счет прямых взносов работодателей. В связи с этим органы ПФР будут осуществлять жесткий контроль за начислением и уплатой страховых взносов работодателями.

«Сегодня все работодатели должны понимать, что при существующей солидарной системе пенсия выплачивается из отчислений тех, кто сегодня работает. Поэтому, необходимо обеспечить своевременную уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда», - подчеркнула Татьяна Сылагатуловна.

. Заместитель начальника Отдела ПФР в Охотском районе Елена Дмитриева подробно осветила вопросы реализации Программы государственного софинансирования пенсий, которая  предоставляет гражданам возможность включиться в процесс формирования пенсионных накоплений вместе с государством, а также напомнила страхователям, что в Программе предусмотрено участие работодателя. На свое усмотрение работодатель определяет за кого платить и какую сумму. Работодатель, который включается в уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии за своих работников,  получает ряд налоговых преференций: уплаченные взносы в счет будущей пенсии сотрудников не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, а также  не облагаются налогом на прибыль.

Директор филиала № 9 Государственного Учреждения Хабаровского регионального отделения ФСС РФ Виктор Зубарев рассказал присутствующим о преимуществах предстоящих изменений в уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по сравнению с уплатой единого социального налога. за уплатой страхователями в бюджет Фонда страховых взносов.

Татьяна Зайцева и Виктор Зубарев сошлись во мнении, что совместные встречи с представителями предприятий и организаций позволяют более полно донести информацию об изменениях в порядке начисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное обеспечение и  расширияют информационно-разъяснительную работу со страхователями-работодателями.

 Всем участникам семинаров были предложены памятки «Информация для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам», «Информация для плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам», «Переход на уплату страховых взносов: что нужно знать страхователю».

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?