Информационная встреча с коллективом «Амурского патронного завода «Вымпел»

02 декабря 2009

1 декабря в актовом зале заводоуправления градообразующего предприятия  ФКП «Амурский патронный завод «Вымпел» состоялась информационная встреча об изменениях в пенсионном законодательстве.

На встречу с начальником Управления ПФР в Амурском районе Михаилом Почечуевым

пришло более 60-ти человек пенсионного и предпенсионного возраста. Среди них - активисты профсоюзной организации предприятия, рабочие, инженерно-технические работники, руководители среднего звена и др.

Михаил Викторович рассказал о нововведениях в пенсионном законодательстве, направленных, в первую очередь,  на повышения уровня материального обеспечения пенсионеров: как нынешних, так и будущих. С 1 января будет осуществлена валоризация – переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были заработаны гражданами в советское время. Так называемый «советский» стаж, заработанный до 1 января 2002 года, будет умножен на 10%. Дополнительно к нему будет прибавляться по 1% за каждый год трудового стажа до 1991 года.

Михаил Почечуев рассказал о том, что валоризация будет произведена автоматизировано на основании сведений пенсионных дел. В результате в среднем, за счет валоризации, пенсии  увеличатся на 1250 рублей, но у каждого пенсионера прибавка будет своя. Наибольшую прибавку (1700-2000 руб.) получат пенсионеры старших возрастов (70-80 лет), имеющие продолжительный стаж работы и высокий заработок.

 Михаил Викторович сообщил о том, что с 1 января 2010 года изменится структура трудовой пенсии,  благодаря чему индексация пенсии будет проводиться вцелом на весь размер. Также с 1 января 2010 года существенные изменения  произойдут  в пенсионном обеспечении инвалидов. Михаил Почечуев подробно остановился на новом виде социального обеспечения – социальной доплате к материальному обеспечению неработающих пенсионеров до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Начальник Управления ПФР в Амурском районе напомнил присутствующим о Программе государственного софинансирования пенсий, которая позволяет любому человеку увеличить свою будущую пенсию совместно с государством. Михаил Викторович сообщил, что более  600 жителей Амурского района вступили в программу. Но стоит иметь в виду, что если перечислить за год менее 2 тыс. руб., можно потерять целый год государственного софинансирования, поэтому ещё есть возможность до 28 декабря пополнить свой взнос.

Работники ФКП АПЗ «Вымпел» задали много вопросов, на которые Михаил Викторович дал подробные консультации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК