03 декабря 2009

Сегодня, 3 декабря в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день инвалида. Этот День был учрежден в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН в завершение Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 гг.). Проведение Международного дня инвалидов призвано привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными способностями, защите их достоинства, прав и благополучия.

Сегодня трудовую пенсию по инвалидности в России через Пенсионный фонд Российской Федерации получают 3,8 млн. человек, в Хабаровском крае – 23 тыс. человек. В настоящее время пенсия по инвалидности назначается в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Однако уже с 1 января 2010 года в соответствии с принятым Федеральным законом № 213 пенсия по инвалидности будет устанавливаться исходя из группы инвалидности. Так, право на трудовую пенсию по инвалидности будут иметь граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

При этом гражданам, признанным инвалидами в установленном порядке до 1 января 2010 года, определение размеров трудовых пенсий осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования

Новый порядок позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК