ПФР проводит очередной этап подготовки к администрированию страховых взносов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 декабря 2009

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю приступило ко второму этапу учений по организации работы территориальных органов ПФР во взаимодействии с органами Федерального казначейства, территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и страхователями в условиях администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

На втором этапе учений будет продолжена практическая отработка технологии взаимодействия участников процесса по организации электронного документооборота в части учета платежей на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), а также взаимодействие органов ПФР с плательщиками страховых взносов при приеме и вводе отчетности, представляемой плательщиками страховых взносов.

В ходе учений будут обработаны тестовые документы страхователей, в том числе документы с данными, содержащими ошибки. Это позволит проверить систему выявления и устранения ошибок в исходных данных, которые будут поступать в ПФР после 1 января 2010 года.

Работа проводится по реальной технологии с использованием принятых в эксплуатацию программ, а исходные данные применяются тестовые.

Подготовка Пенсионного фонда Российской Федерации к функции администрирования страховых взносов идет без сбоев в строго установленные сроки.

При этом важно отметить, что Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, который вносит изменения в закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 - 2012 годов». Этот документ определяет коды бюджетной классификации, которые будут применяться при уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года.

Для удобства работы бухгалтеров предприятий ПФР уже подготовил методические рекомендации о порядке заполнения новых форм платежных документов. Бланки и форму новой отчетности можно получить уже сейчас в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. Для этого необходимо иметь дискету.

Работодателям следует учитывать, что страховые взносы за 2010 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов будет являться Пенсионный фонд Российской Федерации, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 392. Если у плательщика имеется недоимка по страховым взносам за прошлые периоды, в том числе за 2009 год, то уплачивать следует на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть где первые три цифры – 182. Так как в 2009 году администратором страховых взносов является Федеральная налоговая служба, то в 2010 году декларацию по страховым взносам за 2009 год также следует направлять в налоговые органы. По новому законодательству  страхователи освобождены от представления деклараций за 2010 год, а представляют ежеквартально в территориальные органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС.

Территориальные органы ПФР края проводят бесплатные семинары для страхователей-работодателей. Информацию о дате и времени проведения можно получить по телефонам территориальных органов ПФР по месту регистрации.

Консультации специалистов ПФР можно будет получить и в мобильном консультационном офисе ПФР с 24 по 27 декабря в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина на выставке-ярмарке «Новогодний подарок-2010».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?