15 декабря состоится пресс-конференция на тему: «Итоги первого года действия Программы государственного софинансирования пенсий в Хабаровском крае»

11 декабря 2009

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений стартовала с 1 января 2009 года.   Программа дает возможность каждому гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает на накопительную часть пенсии от   2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Сколько жителей Хабаровского края вступили в Программу государственного софинансирования пенсий?

Какую сумму дополнительных страховых взносов перечислили участники Программы на свою будущую пенсию за 2009 год?

Сколько вступивших в  Программу не сделали перечисления в этом году?

По каким причинам граждане отложили уплату дополнительных страховых взносов с целью формирования пенсионных накоплений в рамках Программы на последующие годы?

Сколько надо перечислить взносов на накопительную часть пенсии, чтобы получить государственную поддержку?

В каком случае граждане могут потерять целый год государственного софинансирования пенсий?

 Какими сроками ограничено вступление в Программу государственного софинансирования пенсий?

Какая роль в процессе формирования пенсионных накоплений наемных работников отведена  работодателю?  

Ответы на эти и другие вопросы  даст  заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария  Закатова на пресс-конференции 15 декабря в 11.00 по адресу: ул. Ленина, 27.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК