Состоялось награждение лучших трудовых коллективов территориальных органов ПФР края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 декабря 2009

Отделение ПФР по Хабаровскому краю провело семинар-совещание начальников управлений (отделов) ПФР в городах (районах) края, на котором  были подведены итоги работы за 2009 год и определены приоритетные направления деятельности на 2010 год по реализации нового пенсионного законодательства.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева открыла семинар-совещание и поделилась информацией о проходившем 25 ноября в Москве под председательством главы Правительства РФ Владимира Путина втором ежегодном российском пенсионном форуме, который был организован Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Пенсионным фондом РФ, Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов. Темой форума стали «Приоритетные направления развития пенсионной системы».

Ирина Гаврииловна отметила, что в работе Форума приняли участие представители Правительства РФ, министерств, ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний и банков, ученые, профсоюзные и общественные деятели, руководители региональных органов социальной защиты населения и отделений ПФР.

На Форуме были рассмотрены вопросы реализации крупнейшей за последнее десятилетие программы увеличения пенсионных и социальных выплат в России. В первую очередь речь шла о переоценке «советского» трудового стажа россиян (валоризации) и установлении социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Ирина Гаврииловна подчеркнула, что отдельное внимание на Форуме было уделено теме замены единого социального налога страховыми взносами напрямую в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования. ПФР доложил о своей готовности принять функции администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования от налоговых органов. Ирина Гаврииловна отметила, что Отделение ПФР по Хабаровскому краю полностью готово к реализации функций администрирования страховых взносов. С этой целью в органах ПФР края внедрено специальное программное оборудование, все сотрудники, задействованные в администрировании, прошли необходимое обучение, ведется плотное взаимодействие с работодателями, налоговыми органами, казначейством и т.д.

Обращаясь к участникам семинара-совещания Ирина Звержеева призвала коллег сконцентрировать усилия, мобилизовать весь профессиональный, интеллектуальный и кадровый потенциал для выполнения задач, поставленных ПФР, Правительством РФ по реализации с 1 января 2010 года законов, направленных на дальнейшее совершенствование пенсионной системы в Хабаровском крае.

С докладом об итогах работы по приоритетным направлениям деятельности Отделения ПФР, управлений (отделов) ПФР в городах (районах) края в 2009 году и задачах на 2010 год выступила заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова. Мария Яковлевна напомнила, что в крае проживает  почти 380 тыс. пенсионеров, получающих пенсии в органах ПФР, 40 % из них  работают. По сравнению с 2008 годом количество пенсионеров увеличилось на 6 тыс. человек.

В своем докладе Мария Закатова отметила, что территориальные органы ПФР края в 2009 году выплачивали пенсии, производили их перерасчет с учетом 4-х индексаций вовремя и в полном объеме. В результате по итогам 2009 года пенсия в среднем увеличилась на 46% и составила в Хабаровском крае в среднем 7780 руб.

Мария Яковлевна подчеркнула, что в 2010 году органам ПФР края предстоит подтвердить свою репутацию надежного и стабильного государственного учреждения теперь уже на примере реализации нового пенсионного законодательства. Сначала проведения валоризации (переоценки пенсионного капитала, направленной в первую очередь на повышение пенсии тех, кто имеет большой «советский» трудовой стаж).

Валоризация будет не единственным повышением пенсии 2010 году: будут индексироваться трудовые и социальные пенсии. Планируется, что с 1 апреля 2010 года на 6,3% будут увеличены трудовые пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля 2010 года будут проиндексированы 12,0%, и еще на 3,9% с 1 июля 2010 года. Весь объем средств, необходимый для повышения пенсий в 2010 году, заложен в бюджете ПФР и федеральном бюджете.

Отделению ПФР по Хабаровскому краю предстоит также взаимодействие с органами социальной защиты населения края по установлению региональной социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума.

Мария Яковлевна обратила внимание участников семинара-совещания, что в 2010 году органами ПФР края будет продолжена и оптимизирована работа, направленная на  повышение уровня платежей граждан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, по привлечению к участию в ней работодателей, а также работа по расширению числа страхователей-работодателей, использующих бесконтактный способ передачи информации.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Пирогова в своем докладе подвела итоги исполнения бюджета за 2009 год и определила основные направления бюджетной политики на 2010 год.

Татьяна Алексеевна констатировала, что явления мирового финансового кризиса затронули и Хабаровский край. В результате уменьшилось количество работников, занятых в сфере труда, а значит и сократилось поступление страховых взносов, которые идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. В 2009 году Отделение ПФР по Хабаровскому краю впервые оказалось в ряду дотационных регионов, получающих средства на выплату пенсий из федерального бюджета. Постоянными должниками являются заводы стратегического оборонного комплекса и предприятия ЖКХ.

С 1 января 2010 года органы ПФР начнут администрирование страховых взносов и продолжат взаимодействие с органами прокуратуры и с судебными приставами. В результате совместных действий с судебными приставами: совещаний, рейдов, ограничения права на выезд за пределы РФ в бюджет Отделения ПФР по Хабаровскому краю поступило 5,4 млн. руб. По словам Татьяны Пироговой, в 2009 году возросла эффективность исполнительного производства органов ПФР края на 24,5%, и эти темпы надо наращивать.

В 2010 году предстоит отрегулировать взаимодействие с банками по списанию задолженности со счетов должников по страховым взносам, а также усилить сотрудничество с органами исполнительной власти Хабаровского края.

В ходе семинара-совещания были рассмотрены следующие вопросы: о порядке завершения финансового года; об итогах работы по пенсионному обслуживанию за 2009 год и задачах на 2010 год; об организации контроля за выплатой пенсий; о готовности территориальных органов ПФР к администрированию страховых взносов с 1 января 2010 года; об организации работы территориальных органов ПФР края по установлению социальных выплат; об итогах ведения персонифицированного учета в 2009 году и задачах, стоящих перед территориальными органами на 2010 год; об организации актуарной деятельности в Отделении ПФР; об анализе работы по рассмотрению обращений граждан, об итогах информационно-разъяснительной работы в 2009 году и основных направлениях реализации коммуникационной политики ПФР в 2010 году.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева внесла в работу семинара-совещания приятную и торжественную ноту. По результатам работы управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края, Центра по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае за 2009 год были определены самые активные трудовые коллективы территориальных подведомственных учреждений ПФР края, которые добились высоких результатов в отдельных направлениях деятельности. Ирина Гаврииловна поздравила отличившихся и  вручила Почетные грамоты Отделения ПФР по Хабаровскому краю начальникам управлений (отделов) в городах (районах) края.

Управление ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за хорошую организацию работы по реализации норм федерального законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, постоянное совершенствование процесса установления пенсий и оценки пенсионных прав граждан.

Управление ПФР в Ванинском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за добросовестный труд, значительный вклад в организацию пенсионного обеспечения.

Управление ПФР в Нанайском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за высокие показатели, достигнутые в 2009 году, по заключению со страхователями соглашений по представлению отчетности в электронном виде с электронной цифровой подписью, по заверению электронной цифровой подписью страхователей сведений персонифицированного учета, ранее представленных на бумажных носителях.

Управление ПФР в Николаевском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за хорошую организацию работы по взысканию задолженности по страховым взносам в бюджет ПФР во взаимодействии с главами городских и муниципальных образований района, достигнутое снижение темпов роста задолженности, высокие показатели по правовой обработке форм СЗВ-К, назначению пенсий в короткие сроки.

Управление ПФР в Советско-Гаванском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за высокие показатели по правовому сопровождению деятельности Управления,  защиту интересов ПФР в судебных инстанциях, формирование положительной судебной практики в 2009 году.

Управление ПФР в Амурском районе награждено Почетной грамотой Отделения ПФР  за эффективную организацию работы по взаимодействию со средствами массовой информации.

Отдел ПФР в районе им. Полины Осипенко награжден Почетной грамотой Отделения ПФР  за отличную организацию работы по полноте учета пенсионных прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?