В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина состоялась информационная встреча с хабаровчанами

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 декабря 2009

В субботу 19 декабря состоялся совместный тематический прием граждан специалистами Отделения ПФР по Хабаровскому краю и министерства социальной защиты населения Хабаровского края в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.

На прием пришли хабаровчане пенсионного возраста, чтобы уточнить свои пенсионные и социальные права в связи с вступлением с 1 января 2010 года нового пенсионного законодательства.

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий  Отделения ПФР по Хабаровскому краю Екатерина Давыдова рассказала присутствующим, что валоризация – это переоценка расчетного пенсионного капитала (РПК), сформированного до начала пенсионной реформы до 1 января 2002 года. Она направлена в первую очередь на тех, кто имеет длительный «советский» трудовой стаж. Так, пенсионеры, имеющие стаж работы до 2002 года, получат к пенсионному капиталу 10% и дополнительно по 1% за каждый год советского трудового стажа до 1991 года.

В среднем по краю прибавка к пенсии составит чуть более 1200 рублей. По состоянию на 1 января 2010 года по Хабаровскому краю средний размер трудовой пенсии по старости составит 8887. В результате прибавка у каждого будет своя. руб. или 138% регионального прожиточного минимума. Таким образом, за год – с 1 января 2009 по 1 января 2010 года произойдет беспрецедентный рост пенсий – на 3183 рублей или на 56%.

Если после валоризации размер пенсии в сумме с другими причитающимися пенсионеру выплатами окажется ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, то такому пенсионеру будет установлена соответствующая социальная доплата.

Начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Кущева  сообщила, что по расчетам ПФР, доплату получат около 5,7 миллионов пенсионеров. Из них 3,2 миллиона человек будут получать федеральную доплату, 2,5 миллиона человек – региональную доплату. Татьяна Павловна проинформировала, что в Хабаровском крае для расчета региональной социальной доплаты был установлен  прожиточный минимум в размере 6442 рублей. По предварительным расчетам  право на социальную доплату (без учета факта работы) в Хабаровском крае будут иметь почти 40 тыс. человек.

На индивидуальном приеме специалисты ПФР проконсультировали всех желающих и ответили  на все заданные  вопросы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?