В день рождения ПФР открылась первая экспозиция музея истории пенсионных дел Отделения.

22 декабря 2009

22 декабря сотрудники и посетители Отделения ПФР по Хабаровскому краю смогли увидеть первую экспозицию музея истории пенсионных дел Отделения ПФР. На стенды выставлены пенсионные дела 1945-1947 гг. Пожелтевшие страницы повествуют об истории жизни конкретных людей, чьи судьбы воедино сплелись с историей Родины.

Трудности и тяготы  былых лет отражаются в безмолвных свидетелях минувших дней. Вот книжка пенсионера, заведенная в 1937 году. Что выпало на долю её хозяина? Об этом можно узнать, всмотревшись в испещренные выцветшими чернилами строчки. А эти экспонаты говорят сами за себя: вместо обычной бумаги пенсионные дела были заведены на газетной странице и даже на этикетках от тушенки и киселя. Есть в экспозиции заявление о назначении пенсии инвалида Великой Отечественной войны, написанное на агитационной листовке.

В экспозицию музея вошли фотографии и документы, повествующие о первых днях работы Отделения ПФР под руководством первого управляющего ОПФР – Ивана Васильевича Касницкого. Здесь же размещена трудовая книжка Пономаревой Людмилы Ивановны с Приказом по Отделению за № 1 о принятии её на работу.

В дальнейших планах – пополнение музея новыми экспонатами и открытие новых экспозиций.

 

 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК