29 января 2010

В 2010 году запланирована  индексация трудовых пенсий. С 1 апреля произойдет их увеличение на 6,3%. Причем, в связи с изменением с 1 января 2010 года структуры пенсии, увеличение трудовой пенсии произойдет для всего её размера. Напомним, что базовая часть трудовой пенсии по старости видоизмененилась в фиксированный базовый размер. Теперь он входит в состав страховой части трудовой пенсии по старости.* Фиксированнный базовый размер соответствует размерам базовых частей трудовой пенсии, установленных на          31 декабря 2009 года в зависимости от вида пенсии.

         Социальная пенсия (все пенсии по государственному обеспечению: пенсии нетрудоспособным гражданам (инвалидам; детям-инвалидам, потерявших родителей); пенсии по инвалидности военнослужащим; участникам Великой Отечественной войны; лицам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф; членам семей погибших (умерших)  военнослужащих) в 2010 году будет увеличена дважды: с 1 апреля на 12% и с 1 июля – на 3,5%.

Органы ПФР  Хабаровского края выплачивают  пенсии и социальные выплаты почти 380 тыс. пенсионеров. Из них – свыше 350 тыс. получают трудовую пенсию по старости, более 25 тыс. – социальную пенсию.

 

 

 

 

* Объединение является прямым следствием ликвидации с 2010 года единого социального налога (ЕСН), из которого формировалась базовая часть пенсии, и переходу к уплате работодателями  прямых страховых взносов в Пенсионный фонд.

 

 

            

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК