В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина жители Хабаровска смогли получить информацию о своих пенсионных правах и мерах социальной поддержки

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 февраля 2010

В субботу, 6 февраля в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина специалисты Отделения ПФР по Хабаровскому краю и Министерства социальной защиты населения края ответили на вопросы граждан и дали подробные консультации всем обратившимся.

На встречу пришли более 50  человек, в основном граждане  пенсионного возраста. Анализируя заданные специалистам Отделения ПФР вопросы, можно констатировать, что  больше всего людей интересовало, какой стаж был учтен при валоризации; почему у всех прибавка к пенсии разная, и отчего это зависит; кому положена социальная доплата; какие увеличения пенсий запланированы в 2010 году?

Главный специалист-эксперт Управления организации назначения и выплаты пенсий Надежда Климкина, пояснила, что трудовые пенсии жителей края увеличились в результате переоценки денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до начала пенсионной реформы до 1 января 2002 года. Пенсионный капитал, заработанный до 1 января 2002 года, умножен на 10% и дополнительно ещё на 1% за каждый год «советского» трудового стажа до 1 января 1991 года.

Главный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Наталья Каргина объяснила, почему у каждого пенсионера прибавка от валоризации разная. Это индивидуальный параметр, так как стаж и заработная плата у всех – разная. Напомним, что на сегодняшний день для того, чтобы рассчитать размер страховой части трудовой пенсии необходимо определить величину пенсионного капитала. Из чего он складывается? Для пенсионеров, кто имел периоды работы после 1 января 2002 года, пенсионный капитал складывается из двух частей: пенсионных прав (стаж и заработок) за период работы до 1 января 2002 года, переведенных в денежное выражение, и суммы страховых взносов, учтенной на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР. Если же пенсионер уже давно на пенсии (оформил пенсию до 1 января 2002 г.) и больше не работал, то его пенсионный капитал рассчитывается исключительно исходя из продолжительности трудового стажа до начала пенсионной реформы и величины среднемесячного заработка.

Старший специалист отдела социальных выплат Эльвира Сивакова отвечая на вопросы граждан, рассказала, что региональная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам по заявлению в органы социальной защиты населения, в том случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

В беззаявительном порядке социальная доплата к пенсии устанавливается детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которые получают трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" или пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

По всем вопросам, касающимся установления региональной социальной доплаты и ее выплаты, необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

За время приема граждан индивидуальную консультацию специалиста ПФР при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования получили 29 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?