Из тиража вышел юбилейный выпуск газеты «Пенсионный консультант»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 февраля 2010

Пятидесятый номер газеты «Пенсионный консультант» отправился к своим читателям, жителям Хабаровского края. Газета бесплатно распространяется в клиентских службах всех территориальных органов ПФР края, в организациях ветеранов и профсоюзов, местных  администрациях, в органах соцзащиты населения, а также в консультационных пунктах ПФР на предприятиях и в организациях края.

Газета издается в Отделении ПФР по Хабаровскому краю с 2006 года тиражом 999 экземпляров. Это печатное издание информирует жителей Хабаровского края об их пенсионных правах, рассказывает об изменениях пенсионного законодательства, направленного на совершенствование пенсионной системы,  отвечает на вопросы, которые интересуют граждан.

Главный редактор «Пенсионного консультанта» заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова считает, что газета должна существовать в соавторстве с её читателями, и полностью ориентироваться на свою целевую аудиторию. Поэтому материалы должны соответствовать запросам читателей, рассказывать о том, что их волнует сегодня и сейчас.

За время своего существования выходили в свет тематические выпуски, посвященные материнскому (семейному) капиталу, Программе государственного софинансирования пенсии. Для ветеранов к Дню Победы вышел в свет праздничный выпуск. К Международному Дню инвалидов Отделение ПФР совместно с Министерством социальной защиты населения Хабаровского края подготовили тематический номер газеты о пенсионном обеспечении и мерах социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями.

 Очередной 50 номер тоже тематический. Он подробно освещает тему проведенной с 1 января 2010 года валоризации. Заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик отвечает на насущные вопросы граждан по поводу прибавки к пенсии, полученной в результате валоризации. Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева рассказывает, почему у всех прибавка разная и  отчего это зависит. Кроме этого, в юбилейном выпуске газеты «Пенсионный консультант»  читатели найдут конкретные примеры расчета валоризации и при желании смогут сами проверить правильность расчета своей прибавки.

«Если газета не залеживается и не остаётся ни одного её номера, значит она нужна, значит у неё есть читатель, и это лучшая оценка её авторам», - считают главный редактор заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова и члены редакционной коллегии газеты, сотрудники Отделения ПФР: начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Ирина Девяткина, начальник управления организации персонифицированного учета Наталья Повстенко, начальник управления организации назначения и выплаты пенсии Ирина Глазырина, начальник отдела социальных выплат Татьяна Кущева.

Сейчас в Отделении ПФР готовится к печати следующий номер газеты «Пенсионный консультант», который будет предназначен работодателям и индивидуальным предпринимателям. С 2010 года после отмены ЕСН, они являются плательщиками страховых взносов в ПФР. В связи с изменениями законодательства им предстоит исполнять свои обязательства в новых условиях, поэтому Отделение ПФР учитывая их интересы, даст ответы на поступающие и возможные  вопросы.

Для тех, кто не успеет получить свой экземпляр газеты, её можно будет прочитать в электронном виде. Все номера выложены на сайте ПФР на региональной странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru/ot_habar) в разделе «Пресс-центр»

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?