ПФР предупреждает пенсионеров быть бдительнее

19 февраля 2010

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю предупреждает жителей края быть бдительнее, так как появились случаи мошенничества, жертвами которых могут стать пенсионеры.

 В Отделение ПФР и в УВД края стали поступать сообщения о том, что в квартиры пенсионеров пытаются проникнуть люди, представляющиеся специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации. Они  интересуются размерами пенсий и социальных доплат, а также обещают денежные выплаты к предстоящим праздникам.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю сообщает, что информация о денежных выплатах из средств ПФР к 23 февраля и 8 марта не соответствует действительности.

Отделение Пенсионного фонда по Хабаровскому краю призывает пенсионеров к осторожности и бдительности и просит обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Жителям края следует знать, что сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентской службе территориального органа ПФР. Уточнить адрес и телефон ближайшего к Вам управления (отдела) ПФР можно на сайте www.pfrf.ru/ot_habar/ или по телефону (4212) 39-98-00.

Приемы граждан вне территориального органа ПФР возможны в ходе работы «мобильного офиса», во время выездов в отдаленные села и поселки края и на консультационные пункты. Но в таких случаях прием граждан проходит в помещении сельских (поселковых) администраций. О предстоящих днях работы мобильной клиентской службы руководство ПФР предварительно информируют органы местного самоуправления. В ходе выезда в отдаленный населенный пункт специалисты ПФР на месте решают вопросы, связанные с начислением пенсий, ежемесячных денежных выплат, оформлением страхового пенсионного свидетельства, получением сертификата на материнский семейный капитал, консультируют граждан по вопросам пенсионного законодательства.

Посещение квартир специалистами ПФР возможно в исключительных случаях по предварительной заявке. Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда никогда не берут деньги за консультации. У каждого работника ПФР есть служебное удостоверение. В документе указаны фамилия, имя, отчество и должность сотрудника, вклеена его фотография, документ также содержит номер.

Имея под рукой телефон справочной службы ПФР того района, где вы живете, всегда можно уточнить, проводятся ли в данный момент какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт и работает ли в управлении человек с такой фамилией. Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, или в управлении ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В этом случае не впускайте гостя в квартиру и вызывайте милицию. Для жителей г. Хабаровска и Хабаровского района получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно по адресам:

1.   Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – ул. Гамарника-Слободская, телефон: 551-000, 551-121

2.   Отдел ПФР в Железнодожном округе – ул. Владивостокская, 59, телефон: 42-02-30

3.   Отдел ПФР в Северном округе – ул. Руднева, 41, телефон: 33-13-57

4.   Отдел ПФР в Южном округе – ул. Краснореченская, 87а, телефон: 54-84-98

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК