25 марта в администрации Верхнебуреинского муниципального района по инициативе УПФР состоялась рабочая встреча с профсоюзными организациями района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 марта 2010

Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности УПФР в Верхнебуреинском районе Айна Зубченко, Председатель Верхнебуреинской районной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Валентина Никонова и 21 председатель профсоюзных организаций района: образования, медицины, культуры, промышленности, филиала Сбербанка РФ  обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества по реализации в районе Программы государственного софинансирования пенсий.

Как включить работодателей района к участию в Программе в качестве третьей стороны, чтобы увеличивать будущую пенсию своих работников? Этот вопрос был главной темой обсуждения. Председателям профсоюзных организаций было предложено вынести на рассмотрение руководителей своих коллективов вопрос о возможности участия работодателей в Программе государственного софинансирования, провести собрания и информационные встречи в трудовых коллективах.

Также участники встречи задавали много вопросов о преимуществах программы государственного софинансирования для её участников, об инвестировании пенсионных накоплений и др. Айна Яновна ответила на все вопросы и дала подробные консультации.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо проводить информационную работу с молодежью, повышать их пенсионную и социальную грамотность. Например, разъяснять молодым жителям района в чем необходимость регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ещё находясь в статусе учащегося. Это, прежде всего, позволит во время прохождения практики или при устройстве на работу в летнее время начать формировать свой пенсионный капитал. А как, известно, чем раньше начинаешь его формировать, тем больший размер пенсии можно получить.

Представители профсоюзных комитетов от отдела образования внесут в свои планы проведение информационных встреч сотрудниками УПФР с  учащимися школ  на тему: «Что дает учащимся регистрация в системе обязательного пенсионного страхования».

 

                                    

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?