Для ветеранов Великой Отечественной войны состоялся День открытых дверей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 апреля 2010

20 апреля, накануне празднования 65-летия Великой Победы, для ветеранов Великой Отечественной войны в Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе состоялся День открытых дверей.

В ходе экскурсии, которую провели заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова и начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Марина Качур, ветераны познакомились с современными методами работы с гражданами.

Ветераны прошли весь первый этаж здания, который предназначен для приема граждан, оформлен и оборудован с учетом особенностей категории посетителей, которые приходят за назначением пенсий и социальных выплат, за оформлением и выдачей сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.

В ходе экскурсии ветераны смогли убедиться в удобстве системы электронной очереди, которая начинается с регистрирующего терминала. Здесь посетитель выбирает нужную тему, выдается талон с номером очереди и с этим талоном они проходят в зал ожидания.

В зале ожидания одновременно ведут прием десять специалистов. На экране, который находится в центре зала, высвечивается номер очереди, а голосовое сообщение приглашает пройти конкретного посетителя в определенную кабину. Среднее время ожидания в очереди 10-11 минут. Но весь этот путь проходить не обязательно, так как ветераны Великой Отечественной войны во всех территориальных органах ПФР обслуживаются вне очереди. Для этого достаточно на входе обратиться в справочную службу и специалист вне очереди проводит ветерана для получения консультации или же сделает так, что номер на талоне окажется одним из первых в очереди ожидания.

Ветеранов заинтересовал вопрос о том, как поступить, если проживаешь не в центре, а добираться до ул. Гамарника, 27, где расположено Управление ПФР тяжело. Мария Яковлевна напомнила, что в городе сохранились клиентские службы в удаленных районах: на ул. Владивостокской, 59, ул. Руднева,41 и ул. Краснореченской, 87а. Поэтому обратиться за консультацией можно в любую ближайшую клиентскую службу. Ежедневно все клиентские службы УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе принимают более 1 000 человек.

Более всего впечатлила ветеранов праздничная экспозиция музея истории Отделения ПФР, в которую вошли пенсионные дела, сформированные в самое тяжелое для страны время – время войны.

Пожелтевшие и очень хрупкие страницы пенсионных дел повествуют об истории жизни конкретных людей, чьи судьбы воедино сплелись с историей Родины. Несмотря на войну специалисты, отвечающие за пенсионное обеспечение, не переставали трудиться и своевременно назначали и выплачивали пенсии.

Экспонаты музея говорят сами за себя: вместо обычной бумаги пенсионные дела заводились на газетных страницах и даже на этикетках от тушенки и киселя. Есть в экспозиции заявление о назначении пенсии инвалида Великой Отечественной войны, написанное на агитационной листовке.

Так же для ветеранов представили выставку семейных реликвий связанных с Великой Отечественной войной из личных архивов сотрудников ПФР и выставку детских рисунков «Пусть всегда будет солнце», посвященных 65-летию Победы.

По окончанию экскурсии ветеранов пригласили на чаепитие, в ходе которого Мария Яковлевна познакомила гостей с основными изменениями в пенсионном законодательстве, которые произошли в 2009-2010 гг., а также с деятельностью территориальных органов ПФР в виде слайд-шоу. В ходе беседы ветераны задавали вопросы, на которые получили полные и развернутые ответы.

В заключение Мария Яковлевна попросила ветеранов быть бдительнее, так как сейчас действует различного рода мошенники, и напомнила, что сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентской службе территориального органа ПФР, а посещение квартир специалистами ПФР возможно в исключительных случаях по предварительной заявке. Сделать такую заявку можно позвонив в территориальный орган ПФР, где сообщат имя специалиста, в какое время он придет и номер его удостоверения.

Ветераны поблагодарили за теплый прием и интересную экскурсию. И оставили наказ – беречь ценные экспонаты музея, так как именно они несут в себе много фактов их истории, которая так необходима будущим поколениям.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?