Информационная встреча с ветеранами Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина

26 апреля 2010

23 апреля в г. Комсомольске-на-Амуре в большом зале Дворца Культуры «50 лет Октября» состоялась встреча с ветеранами авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (ОАО КНААПО). На встрече присутствовало около 450 человек.

С информацией о жизненно важных вопросах, интересующих ветеранов, выступили представители администрации, предприятий и организаций г. Комсомольска-на-Амуре.

С докладом о пенсионном обеспечении жителей города выступила заместитель начальника УПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Татьяна Степановна Старцева.

Татьяна Степановна напомнила присутствующим о нововведениях, произошедших в пенсионном законодательстве в 2010 году: о прошедшей с 1 января 2010 года валоризации и изменении структуры пенсии. Рассказала о том, что с 1 апреля увеличены трудовой пенсии на 6,3% и ежемесячные денежные выплаты на 10%. Также Т.С. Старцева разъяснила ветеранам Великой Отечественной войны порядок получения единовременных денежных выплат, установленных Правительством Российской Федерации к юбилею Победы.

От участников встречи поступило несколько вопросов, касающихся новых размеров ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и набора социальных услуг (НСУ), а также о возможности подтверждения стажа, не вошедшего в пенсионное дело для увеличения суммы валоризации. Татьяна Степановна дала консультации каждому обратившемуся.

В преддверии предстоящего праздника – юбилея Победы в Великой Отечественной войне аналогичные встречи прошли в Совете Ветеранов Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре, с ветеранами завода имени Ленинского Комсомола, и с ветеранами завода «Амурсталь».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК