Пенсионный фонд поздравляет ветеранов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 апреля 2010

Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Хабаровском крае, для получения консультации по вопросам пенсионного обеспечения или оформления справок не обязательно посещать территориальный орган Пенсионного фонда – специалист приедет к ним домой сам. Для этого необходимо всего лишь позвонить по телефону своего территориального органа ПФР.

С начала акции «Спасибо за Победу» специалисты территориальных органов ПФР Хабаровского края уже посетили 74 ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудники ПФР помогают ветеранам разобраться в нововведениях пенсионного законодательства, разъясняют об изменении с 1 января 2010 года структуры пенсии, о прошедших и предстоящих индексациях, о порядке осуществления единовременной выплаты в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне, отвечают на другие вопросы, относящиеся к компетенции ПФР.

Используя предоставленную возможность получить консультацию, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Евдокимович Юденко, проживающий в п. Эворон Солнечного района, пригласил специалистов ПФР к себе домой. Так как поселок значительно отдален от районного центра, специалисты Управления ПФР в Солнечном районе, вооружившись ноутбуком, приехали в поселок и провели консультацию ветерана в режиме «мобильного офиса». Владимир Евдокимович получил ответы на все интересующие его вопросы, поблагодарил за оказанное внимание и заботу.

В ходе беседы ветеран рассказал много историй о войне, о трудностях в послевоенное время, о лихих молодых годах.

Сейчас у Владимира Евдокимовича большая семья: дети, внуки и правнуки, которые гордятся тем, что у них такой дедушка, заботятся о нем и всячески оберегают.

В г. Хабаровске специалисты ПФР были приглашены в гости к ветерану Великой Отечественной войны Евгению Григорьевичу Ерофееву. Евгений Григорьевич и его жена Нина Петровна оказали гостям радушный прием. Как оказалось, эта замечательная семья - бодрые и энергичные люди, вместе уже 55 лет и в этом году отпразднуют изумрудную свадьбу.

Евгений Григорьевич рассказал, что был призван на войну в 19 лет летчиком и воевал на Дальнем Востоке. Больше про войну в этот день разговоров не велось: “Незачем вспоминать то страшное время, главное, чтобы нашим внукам не довелось такого пережить”, – сказал Евгений Григорьевич.

Специалисты ПФР ответили на все вопросы ветерана, касающиеся пенсионного обеспечения, также дали подробную консультацию его жене.

Уважаемые ветераны, специалисты Пенсионного фонда всегда готовы ответить на Ваши вопросы. Напомним, что во всех территориальных органах ПФР ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди. А если Вы пожелаете, чтобы специалист приехал и проконсультировал вас на дому, для этого достаточно позвонить в территориальный орган ПФР.

Но при этом помните, прежде чем открыть дверь в квартиру, убедитесь, что к вам пришел именно тот человек, имя которого Вам назвали по телефону. Специалист ПФР обязательно представится и покажет своё удостоверение. Хорошо, если визит специалиста ПФР состоится с участием ваших членов семьи.

Любую информацию можно узнать по телефону (4212) 39-98-00. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?