В программу государственного софинансирования пенсии вступили 2,5 миллиона россиян, из них 20 000 – жители Хабаровского края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 июня 2010

На сегодняшний день 2,5 миллиона россиян вступили в Программу государственного софинансирования пенсии. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы с начала 2010 года, составляет 815 млн. рублей, что почти вдвое больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В Хабаровском крае участниками Программы стали более 20 000 жителей. За первые месяцы 2010 года они уже внесли дополнительные страховые взносы на свою будущую пенсию в сумме более 9 млн. руб.

Напомним, что в мае участники Программы, делавшие взносы в 2009 году, получили средства государственного софинансирования на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Пенсионный фонд Российской Федерации уже завершил разнесение этих средств по индивидуальным лицевым счетам граждан с учетом взносов каждого, а также передал суммы софинансирования в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды по выбору граждан.

По условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы от государства.

В этом году данные о дополнительных взносах граждан за 2009 год, сумме софинансирования со стороны государства, а также взносах работодателей, выступающих в Программе софинансирования третьей стороной, найдут свое отражение в письмах-извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян.

Вступить в Программу государственного софинансирования может только гражданин России. Желающие вступить в Программу могут узнать интересующие их подробности в территориальном органе ПФР. Помимо этого, на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе можно скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка России.

В апреле 2010 года ПФР открыл прямую линию по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России). Только за первые недели работы проекта к консультантам горячей линии обратились более 10 000 человек. Помимо физических лиц, операторы call-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?