Организации, оказывающие услуги удостоверяющего центра, представили работодателям возможности электронного документооборота

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 июня 2010

15 июня в Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе для работодателей г. Хабаровска состоялась ярмарка организаций, оказывающих услуги удостоверяющего центра * «Современные технологии для эффективного бизнеса».

Представители четырех организаций, оказывающих услуги удостоверяющего центра и обеспечивающих электронный документооборот с электронно-цифровой подписью по предоставлению отчетности в контролирующие организации (ПФР, ФНС, Росстат и др.), провели презентации своих услуг для почти 100 плательщиков страховых взносов.

В ходе презентаций работодатели-страхователи оценили преимущества электронного документооборота с применением электронно-цифровой подписи и среди разнообразия предложений удостоверяющих центров смогли выбрать наиболее выгодный и приемлемый для себя вариант. Осталось только заключить соглашение с ПФР и с одной из организаций, оказывающих услуги удостоверяющего центра, по предоставлению услуг бесконтактного способа передачи информации по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью.

Начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе  Марина Качур подчеркнула, что тем работодателям, которые перешли на электронный документооборот, не приходится лично посещать органы ПФР, чтобы представить отчеты на бумаге. «Заключение соглашения об электронном документообороте - это своевременное решение, которое позволит без лишних проблем с 1 по 31 июля представить в территориальные органы ПФР отчетность за I полугодие 2010 г. Принять за 1 месяц 40 тыс. плательщиков страховых взносов новая клиентская служба в состоянии, но без очередей, которые неизбежно возникнут в процессе приема и сверки отчетов на бумажных носителях, вряд ли возможно обойтись. Поэтому бесконтактный способ представления отчетности не только существенно сэкономит время страхователей, но и позволит избежать моральных, трудовых и финансовых затрат», - считает Марина Анатольевна.

Стоит учесть, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, произошедшими с 1 января 2010 года, работодателям необходимо будет представить сразу 3 вида отчетности:

1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

2. Индивидуальные сведения персонифицированного учета. Важно, что прием сведений персонифицированного учета за I полугодие 2010 года будет проходить с использованием новых форм отчетности;

3. Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. 

По окончании ярмарки удостоверяющих центров специалисты Управления ПФР ответили на вопросы работодателей-страхователей о сроках, порядке заполнения и  предоставления всех видов отчетности в органы ПФР.

 

*  На территории Хабаровского края действуют 9 организаций, оказывающих услуги удостоверяющего центра: Хабаровский филиал ЗАО «Сервер-Центр», ЗАО «ПФ СКБ «Контур», ООО ДСЦБИ «МАСКОМ», ЗАО «Удостоверяющий центр», ООО ТАКСКОМ, ООО «Инженерно-технический центр», ФГУП ГНИВЦ ФН,ОАО «ИнфоТеКС Интернет Трас», ООО «Гарант-Телеком».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?